آخر الأخبار
  الكشف عن سبب أزمة السياحة في البترا   أمانة عمّان تحيل عطاء النفايات إلى 3 شركات ضمن مرحلة تجريبية   ضبط باص يفتقر لمقومات السلامة ينقل طلبة مدارس بطريقة خطرة   الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة   ميلوني: سنحظر النقاب بالمدارس ونفرض حدا للأجانب بالفصول   الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك   بعد تعرضه لإصابات بالغة في الجسم .. وفاة شاب عشريني بحادث سير بالاغوار الشمالية   قرار صادر عن لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني بشأن أسعار الفائدة   الهياجنة يدعو التجار إلى مقاطعة المنتجات الإيرانية   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث   إعلان مهم للإناث من وزارة الأوقاف   السفير الكويتي الجديد في الأردن يسلم أوراق اعتماده   أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل   الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن   تسهيلات جديدة لقطاع الشاحنات.. مجلس الوزراء يقر توحيد العمر التسجيلي والترخيص حتى 8 سنوات   حسان: الوضع الإقليمي صعب والأزمات حولنا قد تطول لأشهر أو سنوات   منطقة تنموية جديدة في الشيدية وإعادة تأهيل حدائق ونادي المعلمين بمعان   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية

ملفات بإنتظار “الحسم الملكي” .. تعديل وزاري يبحث عنه الملقي و رئيس جديد للديوان الملكي

Sunday
{clean_title}
عاد الملك عبدالله الثاني الى الاردن مساء الجمعة بعد رحلة خارجية لم يعلن رسميا عن تفصيلاتها .

و علمت مصادر بأن الملك عاد إلى عمان قبل اربعة ايام على الاقل من عودة كانت مقررة منتصف الاسبوع الجديد.

و تترقب الدوائر السياسية في عمان سلسلة من القرارات والتغييرات بعد عودة الملك حيث ستحسم العديد من الملفات.
وعلم بان رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي اشار لاستعداده لإجراء تعديل وزاري على حكومته بعد تمكن حكومته من انجاز الميزانية المالية مع البرلمان.

وباقرار الميزانية المالية انهت الحكومة المتطلب البرامجي المطلوب منها في الملفين الاقتصادي والمالي.

وتأمل دوائر سياسية ان تبرز خلال الاسابيع القليلة المقبلة اجندة سياسية الطابع تصارح الراي العام بما يجري على صعيد اتصالات ومصالح المملكة في ظل المستجدات الاقليمية خصوصا بعد تضرر علاقات الاردن مع العديد من الحفاء.

ويفترض ان تجري خلال اليومين المقبلين مراجعات مفصلة ومقابلات معمقة تحدد الكثير من الملفات ومن بينها تحديد مسار تعديل وزاري يريده الملقي والسماح له به او تأجيله ، الامر الذي سيوحي بان الخيار اللاحق قد يكون تغييرا وزاريا.

ويطالب الشارع بإقالة حكومة الملقي وحل البرلمان بعد تصويت مثير على الميزانية المالية تضمن ولأول مرة رفع الاسعار في سلعة الخبز وهو ما لم يحصل من قبل.

و فتحت اجازة طويلة في ألمانيا لرئيس الديوان الملكي الدكتور فايز طراونة المجال لتوقع تسمية رئيس جديد لديوان الملك ، حيث نشر عضو البرلمان السابق احمد شقران تغريدة تحدث فيها عن "منصب جديد” قد يناط بوزير الداخلية الاسبق الجنرال حسين المجالي.

ومن الملفات التي يعتقد انها ينبغي ان تحسم بعد العودة الملكية تلك المتعلقة بآلية التعامل مع الوضع المعيشي الجديد بعد اقرار الموازنة وتطوير آليات عمل الطاقم الاقتصادي.