آخر الأخبار
  تحذير أمني: رسائل وهمية عن مخالفات السير تستهدف المواطنين للاحتيال   الاردن .. وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج   البحرين تسقط الجنسية عن 69 شخصا أبدوا تعاطفا مع "أعمال عدائية إيرانية"   وزيرة التنمية الاجتماعية تفتتح وحدة التدخل المبكر في ذيبان   بيان امني حول حريق صهريج نفط على الطريق الصحراوي   نحو نصف مليون دينار خصومات الترخيص التشجيعية في شهر   ولي العهد يشيد بهدف شرارة في الدوري المغربي   التعليم العالي: 550 منحة وقرضا حصة ثابتة لكل لواء بدءا من العام المقبل   الحكومة تمدد عمل لجنة التسوية والمصالحة الضريبية   الصناعة والتجارة: تسوية المستحقات المتراكمة للمنشآت الصناعية تعزز وتيرة الإنتاج   بحث تسهيل حركة التجارة بين الأردن وسوريا   الصحة: 52 ألف حالة جدري مائي في الأردن خلال 3 سنوات   دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار   مسعد يدافع عن جسر عبدون .. ويطالب بهواتف للدعم نفسي   زخات أمطار وتحذيرات من تشكل السيول والضباب والعواصف الرعدية   تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي   إنهاء مشروع تأهيل طريق مدخل أم الرصاص قبل موعده   "فروقات غير مبررة" .. عياش يطالب بمراجعة رسوم ترخيص المركبات   الحكومة تُعلن عطلة عيد الاستقلال وعيد الاضحى المبارك   زين كاش تشارك في ورشة عمل "المحافظ الإلكترونية والدفع الرقمي" في الكرك

ملفات بإنتظار “الحسم الملكي” .. تعديل وزاري يبحث عنه الملقي و رئيس جديد للديوان الملكي

{clean_title}
عاد الملك عبدالله الثاني الى الاردن مساء الجمعة بعد رحلة خارجية لم يعلن رسميا عن تفصيلاتها .

و علمت مصادر بأن الملك عاد إلى عمان قبل اربعة ايام على الاقل من عودة كانت مقررة منتصف الاسبوع الجديد.

و تترقب الدوائر السياسية في عمان سلسلة من القرارات والتغييرات بعد عودة الملك حيث ستحسم العديد من الملفات.
وعلم بان رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي اشار لاستعداده لإجراء تعديل وزاري على حكومته بعد تمكن حكومته من انجاز الميزانية المالية مع البرلمان.

وباقرار الميزانية المالية انهت الحكومة المتطلب البرامجي المطلوب منها في الملفين الاقتصادي والمالي.

وتأمل دوائر سياسية ان تبرز خلال الاسابيع القليلة المقبلة اجندة سياسية الطابع تصارح الراي العام بما يجري على صعيد اتصالات ومصالح المملكة في ظل المستجدات الاقليمية خصوصا بعد تضرر علاقات الاردن مع العديد من الحفاء.

ويفترض ان تجري خلال اليومين المقبلين مراجعات مفصلة ومقابلات معمقة تحدد الكثير من الملفات ومن بينها تحديد مسار تعديل وزاري يريده الملقي والسماح له به او تأجيله ، الامر الذي سيوحي بان الخيار اللاحق قد يكون تغييرا وزاريا.

ويطالب الشارع بإقالة حكومة الملقي وحل البرلمان بعد تصويت مثير على الميزانية المالية تضمن ولأول مرة رفع الاسعار في سلعة الخبز وهو ما لم يحصل من قبل.

و فتحت اجازة طويلة في ألمانيا لرئيس الديوان الملكي الدكتور فايز طراونة المجال لتوقع تسمية رئيس جديد لديوان الملك ، حيث نشر عضو البرلمان السابق احمد شقران تغريدة تحدث فيها عن "منصب جديد” قد يناط بوزير الداخلية الاسبق الجنرال حسين المجالي.

ومن الملفات التي يعتقد انها ينبغي ان تحسم بعد العودة الملكية تلك المتعلقة بآلية التعامل مع الوضع المعيشي الجديد بعد اقرار الموازنة وتطوير آليات عمل الطاقم الاقتصادي.