آخر الأخبار
  ‎حملة رقابية موسعة للغذاء والدواء تستهدف معامل تعبئة الأرز والحبوب   كتلة هوائية دافئة ترفع الحرارة إلى منتصف العشرينيات منتصف فبراير   البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى   نقابة الصحفيين تقر إجراءات مؤقتة لإعادة تفعيل صندوق الإسكان   الاقتصادي والاجتماعي يوصي بإنشاء غرفة زراعة الأردن واستصلاح أراضي الخزينة   "التعليم العالي": 4469 طلبا للقبول الموحد في "البكالوريوس"   الحكومة تصرف 62 مليون دينار دفعة أولى لتأمين 4.1 مليون مواطن بعلاج السرطان   الإفتاء: الحب والهدايا جائزة لكن لا تربطوا عيد الحب بعادات غير إسلامية   منظمة فلكية سعودية تتوقع الاربعاء أول أيام شهر رمضان   "التعليم العالي": 4469 طلبا تقدموا للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس   جوري القضاة .. بطلة أردنية تتألق في الجمباز وتتوج بالمركز الأول   "أبو حسين الأردني" يتولى مهمة حماية الرئيس السوري احمد الشرع   طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"   تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا   الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025   مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة   عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية   كانت محملة في مركبة في إربد .. ضبط وإتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر   المهندس منصور: "أورنج الأردن تعزز ريادتها في مجال التحول الرقمي"   بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها

دعوة للمواطنين للاستعداد لمنخفض اليوم واعلان حالة الطوارئ

{clean_title}
اعلنت امانة عمان حالة الطوارئ المتوسطة ( قصوى مياه ) للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي التي تسود المملكة اليوم بمصاحبة الأمطار بإذن الله بين الحين والآخر والبرق والرعد أحياناً، وفقا لتوقعات الارصاد الجوية .

ورجح نائب مدير المدينة للمناطق والبيئة الناطق الرسمي باسم امانة عمان المهندس باسم الطراونة رفع حالة الطوارئ اعتبارا من مساء غد الاثنين الى قصوى في حال كانت التنبؤات تشير الى تساقط الثلوج .

وشدد على ان الامانة على استعداد لاستقبال ملاحظات المواطنين على أرقام غرف الطوارئ الرئيسة في منطقة تلاع العلي 5359970 / 06 أو5359971 /06 ، وغرف عمليات مناطق امانة عمان ال22.

وقال الطراونة ان كوادر الامانة أنهت تنظيف مناهل تصريف مياه الامطار في الانفاق والشوارع الرئيسية الفرعية ومجاري الاودية والسيول وتعمل على متابعتها .

ودعا المقاولين العاملين في قطاع الإنشاءات إلى عدم ترك الأتربة والاسمنت ومخلفات البناء وآليات العمل على الأرصفة والطرق كونها تلحق الضرر بقنوات تصريف المياه خلال تساقط الأمطار، وعدم ربط مزاريب الأبنية بطريقة غير قانونية على مناهل الصرف الصحي لعدم التسبب بفيضانات، لعدم قدرتها على استيعاب مياه الامطار.

وفي السياق ذاته تهيب أمانة عمان بالأخوة المواطنين وأصحاب المحال التجارية التأكد من ثبات اللوحات الإعلانية والأجسام الصلبة على أسطح المنازل لضمان عدم تأثرها بالرياح المتوقع أن تهب بسرعات عالية .