آخر الأخبار
  الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟   الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد   العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين   الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا   الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها   العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين

غوارديولا: سوف نقتل اللاعبين بضغط المباريات

Sunday
{clean_title}
سيفتقد مدرب مانشستر سيتي، الإسباني بيب غوارديولا، مهاجمه البرازيلي غابرييل جيسوس لفترة تصل إلى 6 أسابيع، بينما حذر من أن ضغط المباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يؤثر بالسلب على صحة اللاعبين.

وأصيب جيسوس في ركبته خلال التعادل بدون أهداف مع كريستال بالاس الأحد الماضي، ومن المنتظر أن يغيب لفترة عن الملاعب.

وقال غوارديولا للصحافيين، عقب الفوز 3-1 على واتفورد: "سيغيب غابرييل لفترة تتراوح بين 4 و6 أسابيع، وربما لفترة أطول، وأتمنى أن يعود في أسرع وقت ممكن".

ونجا لاعب وسط سيتي، كيفن دي بروين، من تدخل عنيف أمام بالاس، وتمكن من اللعب أمام واتفورد، لكن غوارديولا ربما يشعر بالقلق، بعدما بدا أن لاعبه كايل ووكر يعاني من شد عضلي قرب نهاية اللقاء.

وفي ظل تكثيف المباريات في إنجلترا خلال فترة عيد الميلاد، فإن غوارديولا انتقد اللعب الأحد ثم الثلاثاء.

وقال: "ما شاهده الجميع في الأسابيع الماضية هو كم إصابات اللاعبين.. سوف نقتل اللاعبين بهذه الطريقة. يجب أن يفكر مسؤولو الاتحاد في الأمر. ليس من الطبيعي أن نلعب يوم 31 ثم بعدها بيومين".

وأضاف: "أدرك أنه ينبغي استمرار العرض لكن يجب التحكم في ذلك.. في إنجلترا لا توجد حماية للاعبين.. لا يمكن اللعب كل يومين. التقاليد تبقى من التقاليد، لكن يجب التفكير في الأمر قليلاً".

وتابع: "اللاعبون مثل الفنانين وهم سبب وجودنا هنا. يجب الاهتمام بالكيف وليس بالكم".

وأكد مدرب برشلونة وبايرن ميونخ السابق أنه سيكون سعيداً بإقامة مباريات في فترة عيد الميلاد، لكنه يرغب في وجود مساحة زمنية بين المباريات.

وقال غوارديولا: "لا أطالب بإلغاء خوض مباريات في فترة عيد الميلاد وهذه من التقاليد الرائعة.. لكن هذه ليست كرة سلة أو تنس ويحتاج اللاعبون إلى التعافي. يمكنكم متابعة كم عدد اللاعبين الذين تعرضوا لإصابات عضلية".

وتمكن غوارديولا من الاستعانة باللاعب ديفيد سيلفا، الذي غاب عن بعض المباريات الماضية لأسباب شخصية، كما أنه سيغيب في الفترة المقبلة عن بعض المباريات للسبب ذاته.

وقال المدرب الإسباني: "نحن سعداء جداً بعودته لنا. لا نعرف فترة استمراره معنا لكننا تأكدنا مجدداً من مدى أهميته للعب معنا. أظهر مدى أهميته".

وأضاف "إنه يملك الحرية في البقاء أو الرحيل وهذا يعتمد عليه. هو يريد البقاء لكن العائلة هي أهم شيء في الحياة. العائلة أكثر أهمية ولن أدفعه أبدا للقيام بأي شيء"