آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

غوارديولا: سوف نقتل اللاعبين بضغط المباريات

{clean_title}
سيفتقد مدرب مانشستر سيتي، الإسباني بيب غوارديولا، مهاجمه البرازيلي غابرييل جيسوس لفترة تصل إلى 6 أسابيع، بينما حذر من أن ضغط المباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يؤثر بالسلب على صحة اللاعبين.

وأصيب جيسوس في ركبته خلال التعادل بدون أهداف مع كريستال بالاس الأحد الماضي، ومن المنتظر أن يغيب لفترة عن الملاعب.

وقال غوارديولا للصحافيين، عقب الفوز 3-1 على واتفورد: "سيغيب غابرييل لفترة تتراوح بين 4 و6 أسابيع، وربما لفترة أطول، وأتمنى أن يعود في أسرع وقت ممكن".

ونجا لاعب وسط سيتي، كيفن دي بروين، من تدخل عنيف أمام بالاس، وتمكن من اللعب أمام واتفورد، لكن غوارديولا ربما يشعر بالقلق، بعدما بدا أن لاعبه كايل ووكر يعاني من شد عضلي قرب نهاية اللقاء.

وفي ظل تكثيف المباريات في إنجلترا خلال فترة عيد الميلاد، فإن غوارديولا انتقد اللعب الأحد ثم الثلاثاء.

وقال: "ما شاهده الجميع في الأسابيع الماضية هو كم إصابات اللاعبين.. سوف نقتل اللاعبين بهذه الطريقة. يجب أن يفكر مسؤولو الاتحاد في الأمر. ليس من الطبيعي أن نلعب يوم 31 ثم بعدها بيومين".

وأضاف: "أدرك أنه ينبغي استمرار العرض لكن يجب التحكم في ذلك.. في إنجلترا لا توجد حماية للاعبين.. لا يمكن اللعب كل يومين. التقاليد تبقى من التقاليد، لكن يجب التفكير في الأمر قليلاً".

وتابع: "اللاعبون مثل الفنانين وهم سبب وجودنا هنا. يجب الاهتمام بالكيف وليس بالكم".

وأكد مدرب برشلونة وبايرن ميونخ السابق أنه سيكون سعيداً بإقامة مباريات في فترة عيد الميلاد، لكنه يرغب في وجود مساحة زمنية بين المباريات.

وقال غوارديولا: "لا أطالب بإلغاء خوض مباريات في فترة عيد الميلاد وهذه من التقاليد الرائعة.. لكن هذه ليست كرة سلة أو تنس ويحتاج اللاعبون إلى التعافي. يمكنكم متابعة كم عدد اللاعبين الذين تعرضوا لإصابات عضلية".

وتمكن غوارديولا من الاستعانة باللاعب ديفيد سيلفا، الذي غاب عن بعض المباريات الماضية لأسباب شخصية، كما أنه سيغيب في الفترة المقبلة عن بعض المباريات للسبب ذاته.

وقال المدرب الإسباني: "نحن سعداء جداً بعودته لنا. لا نعرف فترة استمراره معنا لكننا تأكدنا مجدداً من مدى أهميته للعب معنا. أظهر مدى أهميته".

وأضاف "إنه يملك الحرية في البقاء أو الرحيل وهذا يعتمد عليه. هو يريد البقاء لكن العائلة هي أهم شيء في الحياة. العائلة أكثر أهمية ولن أدفعه أبدا للقيام بأي شيء"