آخر الأخبار
  تنقلات إدارية في أمانة عمّان (اسماء)   هل هناك نيّة لترخيص شركة إتصالات رابعة في الاردن؟ لارا الخطيب تجيب ..   الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة   معاذ الحديد مديرا للمركز الإعلامي في أمانة عمّان   هيئة الاتصالات: إصدار 6,494 رخصة جديدة متعلقة بإدارة الطيف الترددي   امانة عمان : تقليل النفايات 55% وتوسيع مشاريع التدوير والطاقة البديلة   الكشف عن موعد إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الاردن   حريق مركبة يبطئ حركة السير على شارع الأردن   الحمارنة يؤدي القسم أمام حسان   اردني : علمت ان الدنيا فانية فتزوجت الثانية   300 ألف دينار عوائد اقتصادية للمجتمع المحلي من محمية دبّين العام الماضي   استخراج حصوة "قرن الغزال" بعملية نوعية في مستشفى الأمير الحسين   الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها   وفاة و3 إصابات بتدهور مركبة على طريق إربد - عمّان   ماذا نفعل لحماية موظفي شركة الألبان المتعثرة؟ .. الصبيحي يجيب   الأعلى للسّكَّان يوصي بتحسين أجور القابلات القانونيات وظروف عملهن   تنظيم الاتصالات تبدأ إجراءات حجب المواقع الإباحية في الأردن   انخفاض أسعار الذهب محليا   الحكومة: أكثر من 192 ألف لاجئ سوري مسجلا لدى المفوضية عادوا طوعا لبلادهم   الأرصاد: نيسان يخالف التوقعات .. أمطار أعلى وبرودة في معظم المناطق

‘‘النسوية‘‘ تقيم الكأس والناشئات قبل انطلاق مونديال الأردن 2018

Tuesday
{clean_title}
تركز اللجنة النسوية في اتحاد كرة القدم على إنجاز عدد من البطولات المحلية، قبل المشاركة التاريخية لمنتخب " النشميات" في منافسات النسخة السادسة عشرة من بطولة كأس آسيا لكرة القدم للسيدات، التي يستضيفها الأردن خلال الفترة 6-20 نيسان (أبريل) العام المقبل، والمؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2019 في فرنسا، ويأمل منتخب السيدات أن يصبح أول منتخب عربي ينجح في التأهل إلى بطولة كأس العالم للسيدات والتي بدأت في العام 1991 ومنذ ذلك العام تقام البطولة كل أربع سنوات، وسبق لمنتخبنا المشاركة بكأس آسيا للسيدات في مناسبة وحيدة كانت في النسخة الماضية التي أقيمت في فيتنام العام 2014 كأول منتخب عربي يشارك في البطولة القارية.
وعلى الرغم من الاهتمام غير المسبوق في المنتخب النسوي والتحضيرات المثالية والمعسكرات الداخلية والخارجية واللقاءات الودية مع منتخبات عالمية، عملت اللجنة على مواصلة الاهتمام في البطولات وتم الاتفاق على إقامة بطولة كأس الأردن بمشاركة خلال شهر آذار (مارس) المقبل، من دون مشاركة لاعبات المنتخب في البطولة، وقررت اللجنة بعد التشاور والاتفاق مع الأندية إقامة دوري الناشئات خلال شهر شباط ( فبراير) المقبل والذي سيسمح من خلاله بإشراك الفئات العمرية، مواليد 2003، 2004، 2005، مع التأكيد على مشاركة مراكز الواعدات، في الدوري، الذي سيقام على ملعب سباعي، فيما يقام دوري السيدات للفئتين أ وب بعد نهاية مونديال الأردن 2018.
وحرصت اللجنة النسوية على صرف مستحقات لاعبات الفئات العمرية، تحت 19 و16 سنة، بشكل منتظم، خصوصا أن المنتخبات الوطنية تواصل تدريباتها استعدادا للمشاركة في التصفيات الآسيوية المقبلة.
كما يوجد قناة اتصال بين اللجنة النسوية بالاتحاد واللجنة المنظمة المحلية لنهائيات كأس آسيا من خلال وجود رئيسة اللجنة عضو الاتحاد رنا الحسيني في اللجنة المحلية، ويحظى منتخب " النشميات" بمتابعة أسرة اتحاد الكرة.
ويرأس منتخب "النشميات" المجموعة الأولى في النهائيات بصفته "المستضيف" والتي ضمت إلى جانبه منتخبات الصين، تايلند، الفلبين، بينما ضمت المجموعة الثانية منتخبات اليابان، أستراليا، كوريا الجنوبية وفيتنام.
ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى نهائيات كأس العالم المقبلة إلى جانب تأهل هذه المنتخبات إلى الدور نصف النهائي من البطولة الآسيوية، ويلتقي صاحبي المركزين الثالث في المجموعتين سويا والفائز يتأهل أيضا إلى كأس العالم باعتبار أن القارة الآسيوية تمتلك خمسة مقاعد في مونديال السيدات.