آخر الأخبار
  تكية أم علي: 100 ألف مستفيد شهريا من المساعدات الإنسانية في الأردن   الهيئة الخيرية: فلسطين وقطاع غزة أكبر ملفاتنا الإنسانية   أجواء باردة وأمطار خفيفة الجمعة وتحذيرات من خطر تشكل الصقيع   السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة   الإعدام لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته وهروبه من مكان الحادث   القبض على متهم بالاحتيال من خلال فيز الحج والعمرة   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى والمستشار والخبير القانوني البريطاني السير بول سيلك .. وهذا ما دار بينهما   إرادة ملكية بمدير المخابرات   هذا ما تم ضبطه وإتلافه من عصائر فاسدة في عمّان خلال شهر رمضان   توقعات برفع الحكومة لأسعار المحروقات خلال الشهر القادم   رسالة من الدكتور نواف العجارمة لطلبة المدارس في الاردن   إخطار صادر عن "المستقلة للإنتخاب" لحزبي العمال والعمل الإسلامي   الصبيحي يقدّم مقترحًا لحماية الموظف والتخفيف على مركز الضمان المالي   الترخيص تطرح أرقامًا ثلاثية مميزة للبيع المباشر إلكترونيًا   بدء صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار   الغذاء والدواء تسحب احترازيًا تشغيلات حليب وتدعو لإعادتها فورًا   نظام “باك تو باك” يعقّد حركة البضائع بين الأردن وسوريا   الأردنيون استهلكوا 8 ملايين دجاجة بالأسبوع الأول من رمضان   مختصون: رمضان فرصة لإعادة تهذيب السلوك وتعزيز المودة داخل الأسرة   أمانة عمّان تنتهي من مشروع زراعة شارع الصناعة في البيادر بالكاميرات

13 ألف جندي أمريكي بالكويت تحسباً لأى أزمة مفاجئة بالمنطقة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : كشف تقرير للجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي عن أن الولايات المتحدة تخطط للإبقاء على حوالي 13 ألف جندى أمريكي في الكويت تحسبا لأى أزمة مفاجئة فى المنطقة خاصة بعد الانسحاب الأمريكي من العراق والتوتر الناجم عن الملف النووي الإيراني.
وتأتي هذه الخطوة بعد تصريحات لوزير الدفاع الأمريكي مؤخرا شدد فيها على أهمية التواجد الأمريكي في منطقة الشرق الأوسط, وقال إن تركيز هذا التواجد في المنطقة وخاصة في منطقة الخليج يمثل أمرا مهما للغاية في ظل التطورات التي تشهدها رغم تخفيض ميزانية البنتاجون للعام المقبل, وتوقع نشر نحو 40 ألف جندي أمريكي في المنطقة بعد الانسحاب من العراق, كما ستبقي على 68 ألف جندي في أوروبا. وشدد تقرير لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي على أن منطقة الخليج مهمة "لتحقيق التوازن مع إيران" التي تمتلك جيشا قوامه 350 ألف جندي من القوات البرية و1800 دبابة وأكثر من 300 طائرة مقاتلة وعدد من الصواريخ الباليستية القادرة على ضرب حلفاء إقليمين لواشنطن من بينهم إسرائيل.
وأكد التقرير الذي ركز على علاقات واشنطن بدول مجلس التعاون الخليجي, على أن عدم الاستقرار فى المنطقة, التى تمتلك أكثر من نصف مخزون العالم من النفط وثلث مخزونه من الغاز, يمثل تهديدا للاقتصاد العالمي. ووفقا للتقرير, ينتشر حاليا في الكويت نحو 15 ألف جندي أميركي, بما يوفر للولايات المتحدة مركزا لتجميع قواتها ومواقع للتدريب والدعم اللوجستي.