آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

منخفض جوي ماطر وبارد الاحد والاثنين

{clean_title}
من المتوقع ان تتعرض المملكة نهار يوم الاحد، لكتلة هوائية باردة و رطبة قادمة من وسط اوروبا تعمل على تشكل منخفض جوي قُبالة السواحل اللبنانية وبالتالي تعرض المملكة لهطولات مطرية وبشكل تدريجي خلال اول ايام السنة الجديدة 2018.

وتشير قراءات النشرات الجوية، الى اندفاع كتلة هوائية باردة نحو وسط البحر المتوسط ولاحقا الى الحوض الشرقي للمتوسط مما يؤدي الى تشكل منخفض جوي قُبالة السواحل اللبنانية مع ساعات يوم الاحد القادم آخر أيام العام الحالي.

يوم الأحد ومع ساعات النهار يطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتصبح دون معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة ويكون الطقس صباحا رطبا مع تشكل الضباب في البادية والسهول الشرقية وتدني كبير مُتوقع لمدى الرؤيا الافقية، اما ليلاً يطرأ مزيد من الانخفاض على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا في اغلب المناطق وتظهر كميات من السحب على ارتفاعات مختلفة ويُحتمل هطول زخات محلية من الامطار بُعيد منتصف الليل في المناطق الشمالية من المملكة وبعض المرتفعات الوسطى والجنوبية، كما تزداد نسبة الغُبار في الأجواء.

ويتمركز المنخفض الجوي مع ساعات نهار الاثنين إلى الغرب من لبنان، ليبدأ حينها التأثير الفعليّ له، حيث تنخفض درجات الحرارة بصورة واضحة وملموسة، وتهطل الأمطار بإذن الله وبشكل تدريجي في أجزاء مُختلفة من المملكة ويُرافقها نشاط في الرياح الغربية.

ومع ساعات عصر ومساء يوم الاثنين تزداد فرصة الأمطار وتترافق مع هُطول زخات من البرد في بعض المناطق، وتستمر الأمطار بالهطول ليلة الاثنين/الثلاثاء بمشيئة الله مع استمرارية للأجواء الباردة كما ولا يُستبعد تساقط بعض الثلوج فوق أعالي جبال الشراه أثناء تأثير هذا المنخفض، وتكون الرياح غربية الى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا وتكون درجات الحرارة في عمان في حدود 7 درجات نهارا تنخفض ليلا الى حدود 4 درجات مئوية.

يوم الثلاثاء

تكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة أحياناً، مع بقاء الفرصة مهيأة لتساقط زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات المساء تتناقص كميات الغيوم تدريجياً وتميل الأجواء الى الاستقرار، الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.