آخر الأخبار
  قاليباف: ترامب أعلن هزيمة إيران 9 مرات خلال أسبوعين   مطالبات بشمول يوم الخميس ضمن عطلة عيد الفطر المبارك   هل ستصرف الحكومة رواتب موظفي القطاع العام قبل حلول عيد الفطر المبارك؟ مصدر حكومي يجيب ..   اللواء الركن الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً بحرينياً في القيادة العامة للقوات المسلحة   الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات لحماية مواطنيه واستقراره وسيادته   العمل النيابية تشرع بحوار وطني حول مشروع قانون الضمان   مطالبة نيابية بإعادة النظر في عطلة العيد   الملك يتلقى 47 اتصالًا هاتفيًا من قادة دول ورؤساء حكومات   مصدر حكومي: صرف رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد   وزارة الزراعة: الأمطار تبشّر بموسم زراعي ناجح   التعليم العالي: 31 مارس آخر موعد لاستكمال إجراءات المنح والقروض   "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى الأردن   إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي   البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي   السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد   تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي   النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات

تصريح هام حول مخالفات السير في الاردن

{clean_title}

قال مدير ادارة ترخيص السواقين والمركبات العميد المهندس هاشم الخصاونة ان الاستعلام عن مخالفات السير للمركبات ودفعها سيصبح الكترونياً "حصراً" اعتباراً من يوم الثلاثاء المقبل 2/ 1/ 2018.


واضاف العميد الخصاونة   ان حصر دفع مخالفات المركبات الكترونياً جاء ضمن حزمة الخدمات الالكترونية التي ستقدمها الحكومة مع بداية العام 2018 في خطة التحول للحكومة الالكترونية .


واوضح الخصاونة انه سيكون بامكان اي مواطن الدخول الى موقع امانة عمان الكبرى والاستعلام ودفع مخالفات مركبته الكترونياً قبل اتمام عملية الترخيص ، حيث لن يكون هناك خدمة الدفع في موقع الترخيص ، وسيظهر لدى انظمة الترخيص ان المركبة مسددة للمخالفات المترتبة عليها .


واضاف الخصاونة ان الخدمات الالكترونية ستتيح للمواطنين ايضاً امكانية تجديد رخص مركباتهم "المعفاة من الفحص الفني" الكترونياً ، والتأمين عليها ، عبر موقع ادارة الترخيص على الانترنت ، واستلام الرخص الجديدة من مبنى الترخيص ، وتطوير الخدمة الى ايصال رخص المركبات الى منازل المواطنين بالتعاون مع احدى شركات التوصيل التي ابرمت الحكومة اتفاقية مشتركة معها بهذا الخصوص.

يشار الى ان المركبات المعفاة من الفحص الفني ، هي المركبات التي لم يمض على سنة تصنيعها 3 سنوات ، والمركبات التي يقل عمرها عن 10 سنوات يتم فحصها كل عامين حسب اخر رقم بلوحة المركبة (فردي وزوجي) .