آخر الأخبار
  العيسوي: سياسة الملك الحكيمة صوت للحوار وحل النزاعات وترسيخ الاستقرار إقليميا ودوليا   الجيش يتعامل مع 4 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن   95 شكوى عمالية ضد منشآت لم تلتزم بالحد الأدنى للأجور   الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص   الأعيان يقر "معدل قانون الجامعات"   البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة   عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي   تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   133 ألف طالب وطالبة يتقدمون لاولى امتحانات توجيهي الحادي عشر   التعليم العالي: صرف مستحقات ومخصصات طلبة المنح والقروض   الأمن يحذر من ترك مواد قابلة للاشتعال داخل المركبات   الصفدي ونظيره السعودي يبحثان التطورات الإقليمية وحرية الملاحة   الخميس .. أجواء حارة نسبياً في أغلب المناطق   الأمانة: مشروع لإدارة المواقف يتيح الاصطفاف لفترات بمقابل مالي   المفوضية السامية: ارتفاع وتيرة عودة اللاجئين السوريين خلال الصيف   استثمار وادخار .. إقبال وارتفاع الطلب على المجوهرات في الأردن   وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين   ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك   الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا

بعد 94 عاما من وفاته الغامضة .. استخراج رفات سيد درويش

Thursday
{clean_title}
تلقى النائب العام المصري المستشار نبيل أ حمد صادق، بلاغاً يُطالب باستخراج رفات الفنان الراحل سيد درويش من مدفنه، لأخذ عينات من الأجزاء التي لم تتحلل بعد، مثل الأظافر والعظام والأسنان، للوقوف على سبب الوفاة ومعرفة ما إذا كانت هناك شبهة جنائية.

وأشار البلاغ ، إلى أن الشيخ سيد درويش توفى في9 سبتمبر (آيلول) 1923 في ظروف غامضة، وهناك روايات عديدة عن وفاته، أومقتله، مثل رواية السيدة حياة صبري، التي قيل إنه تزوجها عرفياً، التي قالت إن شخصاً من عائلة الجريتلي وضع المورفين في كأس الويسكي للشيخ سيد درويش لقتله، وادعت أن الشيخ سيد كان بالصدفة تحت تأثير جرعة كوكايين، ما شكل سمّا تسبب في مقتله.

وأضاف البلاغ، أن رواية حفيدة الشيخ سيد درويش نفسها، ادعت أن جدها توفى داخل العائلة، وأنه لم يتعاط الكوكايين إلا مرة أو مرتين، نافيًة رواية السيدة حياة صبري، مشيرةً إلى أن بعض الأخبار المتواترة أكدت دور الاحتلال البريطاني في مقتله بعد تجنيد أحد أفراد الأسر القريبة من الشيخ سيد لدس السم في طعامه.

وأوضح البلاغ، أن تعدد الروايات عن أسباب الوفاة، تدفع إلى وجود شبهة جنائية في وفاة الشيخ سيد درويش، الأمر الذي يشكل جريمة في حق شخصية وطنية وفنية فريدة، يجب الوقوف على حقيقتها.

وطالب البلاغ، بفتح تحقيق عاجل، وإصدار قرار بتشكيل لجنة مختصة من مصلحة الطب الشرعي، مهمتها استخراج رفات الشيخ سيد درويش من مقبرته في الإسكندرية، في ضوء توفر معلومات قوية عن شبهة جنائية في موته.