آخر الأخبار
  أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80   تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" اعتباراً من 31 أيار   السماح للمركبات الكهربائية بالعمل على التكسي والسرفيس   نقابة الفنانين: الموقوف بقضية مخدرات ليس فنانا ولا تربطنا علاقة به   1254 رقيب سير و485 آلية ستشارك بخطة مرورية لعيد الأضحى   التربية ترد على وزيرها الاسبق السعودي: استنتاجات غير موثقة   أجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق حتى الأربعاء   العالم يلتقط أنفاسه.. والاسواق تنتظر اكبر هبوط لأسعار النفط منذ بداية الأزمة   البعثة الطبية الأردنية: 3 حجاج يتلقون العلاج في مستشفيات مكة وأوضاعهم مستقرة   العساف: مواقع مخصصة لكل حاج أردني في عرفات وخدمات مميزة بمخيمات المشاعر   “الخدمة والإدارة العامة” تحذر من صفحات تروّج لنماذج اختبارات كفايات مزيفة   وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الأردنيين إلى مشعر عرفات مساء الاثنين   شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب   توضيح أمني حول حادثة الاعتداء على أب وأبناؤه في إربد أمس   "تنظيم النقل": أكثر من 20 شركة تقدمت بطلبات ترخيص   توجيه صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   بهدية سعودية.. موسى التعمري يضمن المشاركة في الدوري الأوروبي   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى الثلاثاء   تنامي الطلب على الدينار مع قرب حلول عيد الأضحى

بعد 94 عاما من وفاته الغامضة .. استخراج رفات سيد درويش

Sunday
{clean_title}
تلقى النائب العام المصري المستشار نبيل أ حمد صادق، بلاغاً يُطالب باستخراج رفات الفنان الراحل سيد درويش من مدفنه، لأخذ عينات من الأجزاء التي لم تتحلل بعد، مثل الأظافر والعظام والأسنان، للوقوف على سبب الوفاة ومعرفة ما إذا كانت هناك شبهة جنائية.

وأشار البلاغ ، إلى أن الشيخ سيد درويش توفى في9 سبتمبر (آيلول) 1923 في ظروف غامضة، وهناك روايات عديدة عن وفاته، أومقتله، مثل رواية السيدة حياة صبري، التي قيل إنه تزوجها عرفياً، التي قالت إن شخصاً من عائلة الجريتلي وضع المورفين في كأس الويسكي للشيخ سيد درويش لقتله، وادعت أن الشيخ سيد كان بالصدفة تحت تأثير جرعة كوكايين، ما شكل سمّا تسبب في مقتله.

وأضاف البلاغ، أن رواية حفيدة الشيخ سيد درويش نفسها، ادعت أن جدها توفى داخل العائلة، وأنه لم يتعاط الكوكايين إلا مرة أو مرتين، نافيًة رواية السيدة حياة صبري، مشيرةً إلى أن بعض الأخبار المتواترة أكدت دور الاحتلال البريطاني في مقتله بعد تجنيد أحد أفراد الأسر القريبة من الشيخ سيد لدس السم في طعامه.

وأوضح البلاغ، أن تعدد الروايات عن أسباب الوفاة، تدفع إلى وجود شبهة جنائية في وفاة الشيخ سيد درويش، الأمر الذي يشكل جريمة في حق شخصية وطنية وفنية فريدة، يجب الوقوف على حقيقتها.

وطالب البلاغ، بفتح تحقيق عاجل، وإصدار قرار بتشكيل لجنة مختصة من مصلحة الطب الشرعي، مهمتها استخراج رفات الشيخ سيد درويش من مقبرته في الإسكندرية، في ضوء توفر معلومات قوية عن شبهة جنائية في موته.