آخر الأخبار
  مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق   الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا   ضبط بئر محفورة في أرض للدولة وتبيع المياه للمواطنين   الملك يوجه بالاستعداد لمساعدة لبنان في التعامل مع حادث طرابلس

مدير تنظيم النقل السابق ينتقد ترخيص التطبيقات الذكية

{clean_title}
انتقد مدير عام هيئة تنظيم النقل البري السابق، العين مروان الحمود، قرار الحكومة الأخير بشأن الموافقة الرسمية على نظام تقديم خدمات نقل الركاب باستخدام التطبيقات الذكية لسنة ٢٠١٧، معتبرًا أنه افتقد لعنصر التوازن ومن شأنه إحداث بلبلة وفوضى الجميع في غنى عنها.

وقال الحمود عبر صفحته الخاصة على فيسبوك إن " القراءة الأولية لنظام التطبيقات الذكية لخدمات التكسي بالسيارات الخصوصي أنه يفتقد عنصر التوازن ويحدث بلبله وفوضى نحن في غنى عنها".

فمن الجانب الاجتماعي والتنظيمي يرى الحمود أنه تم التحذير سابقًا من تعميق "حالة العداء" بدلا من التكامل بين الفريقين العاملين في هذا القطاع وانعكاساته السلبية على الركاب.

وقوبل قرار الحكومي الأردنية، بفيض من الرضا لدى عموم الأردنيين عبر مواقع التواصل الاجتماعي، على الرغم من حالة الرفض والاحتجاج ضد القرار من قبل سائقي التاكسي الأصفر.

وفي الجانب التشريعي يرى مدير عام هيئة تنظيم النقل البري السابق، أنه كان من الأولى ترخيص هذه الخدمة "الضرورية " بشكل تدريجي ومحدود وبالتوازي مع إجراءات حكومية لمساعدة قطاع التكسي في رفع مستوى خدماته وجذبه للركاب.

وقال " نحن مع إدخال وتطوير خدمات جديدة شرط دراسة أثرها ومعالجته مسبقا".

وطوال أشهر عدة ظلت هذه التطبيقات المتمثلة بـ"أوبر وكريم" محط جدل واسع في الشارع الأردني، سيما مع مماطلة الحكومة ترخيصها وملاحقة العاملين عليها.

وبموجب النظام الجديد الذي أقرته الحكومة، يحظر على شركات نقل الركاب من خلال استخدام التطبيقات الذكية العمل إلا بعد الحصول على الترخيص والتصاريح اللازمة من هيئة تنظيم النقل البري وتقديم شهادة تسجيل الشركة لدى دائرة مراقبة الشركات.

ويتضمن النظام الشروط الواجب توفرها في مقدم الخدمة، منها ان يكون أردني الجنسية، ولائقا صحيا بموجب شهادة من الجهات الرسمية، وحاصلا على رخصة قيادة اردنية سارية المفعول منذ مدة لا تقل عن ٣ سنوات، ولا يتجاوز عمره ٦٠ عاما، وان يكون حسن السيرة والسلوك، وغير محكوم بأية، جناية او جنحة مخلة بالشرف والاخلاق والآداب العامة.