
جراءة نيوز - عمان :
تستعد وزارة التنمية الاجتماعية لتشغيل كاميرات مراقبة تم تركيبها من قبل الديوان الملكي العامر بالتعاون مع الوزارة في مراكز ومؤسسات الرعاية الاجتماعية التابعة للوزارة.
مدير مديرية الأبنية والمساكن في الوزارة عصام شريدة قال أنه جرى تركيب 216 كاميرا مراقبة على نفقة الديوان الملكي في مؤسسات الرعاية الاجتماعية التابعة لمديرية الدفاع الاجتماعي بالوزارة، مشيرا الى أنّ الوزارة بصدد استكمال تركيب كاميرات مراقبة في مؤسسات الرعاية الأخرى وتشمل مراكز تأهيل الأحداث ومركز تأهيل ورعاية المتسولين ودار الوفاق الأسري إلى جانب جزء من دور رعاية الأيتام.
واضاف الشريدة ان الهدف من المراقبة الإلكترونية الحد من تعرض نزلاء مراكز الرعاية الاجتماعية ومتلقي الخدمات فيها إلى انتهاكات وتجاوزات لحقوقهم.
وأكد شريدة أنّ كاميرات المراقبة تمّ تركيبها وفق متطلبات معايير حقوق الإنسان، مشيرا إلى عقد لقاء بهذا الشأن مع المركز الوطني لحقوق الإنسان في غضون الأيام المقبلة.
وحددت الوزارة مدة شهر أمام كل من مديريتي التطوير المؤسسي، الأبنية والمساكن لتجهيز أنظمة المراقبة الالكترونية في مراكز ومؤسسات الرعاية الاجتماعية بحسب خطة تحسين خدمات قطاع الرعاية الاجتماعية التي أقرتها الوزارة بعد زيارة الملك عبدالله الثاني في 4 الشهر الحالي لمبنى الوزارة. وتطلع وزارة التنمية حاليا على تجارب الدول في هذا الشأن بهدف اعتماد تعليمات للمراقبة الالكترونية في مراكز ومؤسسات الرعاية الاجتماعية تتفق مع معايير حقوق الإنسان.
بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH
إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي
البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي
البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات