آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الارصاد : الاحد أول منخفضات مربعانية الشتاء وتساقط للامطار في مختلف مناطق المملكة"تفاصيل "

{clean_title}

توقع مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني أن تبقى الاجواء معتدلة الحرارة غدا السبت في حين تتأثر المملكة بأول منخفض جوي خلال المربعانية يوم بعد غد الاحد لتهطل الامطار في في مختلف مناطق المملكة تدريجيا اعتبارا من ساعات مساء الغد.

وقال المومني أن الأجواء تبقى معتدلة الحرارة الحرارة غدا في كافة المناطق،مع استمرار ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية تغطى اغلب سماء المملكة،ومع ساعات الليل تظهر الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة تتكاثر كمياتها تدريجيا،الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات بعد الظهر.

وعن يوم بعد غد الاحد توقع المومني أن تتأثرالمملكة بكتلة هوائية باردة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز الى الغرب من جزيرة قبرص، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة،الأجواء باردة وغائمة جزئياً ويتوقع اثناء النهار سقوط أمطار خفيفة في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وفصل المومني أنه ومع ساعات ليل الاحد يزداد تأثير الكتلة الهوائية الباردة، حيث تكون الأجواء أكثر برودة وتتساقط الأمطار في شمال ووسط المملكة ويمتدالهطول ليشمل المناطق الجنوبية الغربية واجزاء من المناطق الشرقية،الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في المناطق التي لن تشهد هطولا لأمطار.

وتبقى المملكة، بحسب المومني، تحت تاثير الكتلة الهوائية الباردة المصاحبة للمنخفض الجوي يوم لاثنين القادم مع انخفاض اخر على درجات الحرارة لذا تكون الاجواء اثناء النهار باردة وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط زخات من المطر على فترات خاصة في شمال ووسط المملكة،ومع ساعات المساء والليل تضعف فرصة الهطول تدريجيا،الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات اثناء النهار.