آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

آخر تطورات المنخفض الجوي وتفاصيل الحالة الجوية حتى الاثنين

{clean_title}
تكون درجات الحرارة نهار اليوم الجمعة اعلى من معدلاتها السنوية الاعتيادية بحوالي (7-8) درجات مئوية، والاجواء معتدلة الحرارة بوجه عام، مع ظهور كميات من الغيوم عالية الارتفاع تغطي سماء المملكة، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وفي ساعات الليل تكون الاجواء باردة نسبيا في مختلف المناطق، مع استمرار تواجد كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية تغطي سماء المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية تبقى الاجواء يوم غد السبت معتدلة الحرارة في كافة المناطق، مع استمرار ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، ومع ساعات الليل تظهر الغيوم المنخفضة في شمال ووسط المملكة تتكاثر كمياتها تدريجيا، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات بعد الظهر.

اما يوم الاحد فتتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتصبح الأجواء باردة وغائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة وتسقط بمشيئة الله أمطار خفيفة خاصة في المناطق الشمالية والجنوبية الغربية من المملكة، واعتباراً من ساعات المساء يزداد تأثير الكتلة الهوائية الباردة، حيث تكون الأجواء أكثر برودة وتتساقط الأمطار في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، يصحبها حدوث البرق والرعد وتساقط زخات من البرد أحياناً، والرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في المناطق التي لن تشهد هطولاً للأمطار.

ويوم الاثنين تبقى المملكة تحت تاثير الكتلة الهوائية الباردة المصاحبة للمنخفض الجوي مع انخفاض اخر على درجات الحرارة لذا تكون الاجواء اثناء النهار باردة وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط زخات من المطر على فترات خاصة في شمال ووسط المملكة،ومع ساعات المساء والليل تضعف فرصة الهطول تدريجيا،وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات اثناء النهار.

وبالنسبة لدرجات الحرارة في عمان من 12 الى 22 درجة مئوية وفي المناطق الشمالية من 13 الى 22 والمناطق الوسطى من 16 الى 21 والمناطق الجنوبية من 9 الى 24 وفي مدينة العقبة من 16 الى 28 درجة مئوية .