آخر الأخبار
  وفاة سيدتين وطفلة بحادث دهس في معان   الأمن العام يبدأ إرسال رسائل نصية لأصحاب الطلبات القضائية   "المستقلة للانتخاب": حظر الدعاية التقليدية في انتخابات غرف الصناعة   الإحصاءات: 99.3 % نسبة المتعلمين الشباب بين 15-24 عاماً   وزارة الخارجية الاردنية تصدر بياناً حول وضع الاردنيين في كولومبيا   الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة   قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة   818 مليون دينار إجمالي الناتج المحلي لتجارة الجملة والتجزئة في الربع الأول   أميركا وإيران تتبادلان مطالب التعويضات .. آمال اتفاق مضيق هرمز تتراجع   100 دينار سقف اسبوعي .. خدمة جديدة يتيجها "الامن العام" لنزلاء مراكز الإصلاح في الاردن   القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد   الكشف عن عدد مخالفات إلقاء النفايات في النصف الأول من 2026   بيان أردني بعد إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل   الملك يستقبل مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي   المجالي سفيرة للأردن في البرازيل   عجلون: دعوات لإشراك الشباب في خطط التنمية ومواجهة التحديات   الأعلى للسكان: المجتمع الأردني يتميز بتركيب عمري فتي   ديوان المحاسبة يستضيف احتفالية اليوبيل الذهبي لـ"الأرابوساي"   إرادة ملكية بالتعديل على حكومة حسان .. المصري وشحادة ومحافظة   مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

ما اشترطته فتاة على زوجها أمام عائلته دفعه لإقامة دعوى بحقها

Tuesday
{clean_title}

أقام زوج مصري يدعى حاتم العراقي، دعوى نشوز ضد زوجته بسبب شرط غريب طلبته الزوجة مقابل تنازلها عن دعوى خلع.

وكشف العراقي أمام محكمة الأسرة بالدقي في مصر، أن زوجته طلبت مقابل تنازلها عن دعوى خلع رفعتها أن 'تصفعه على وجهه أمام عائلته'؛ ما دفعه لإقامة دعوى نشوز.

وذكر في دعوى النشوز: 'زوجتي سرقت كل ما أملك، وتركت المنزل وأقامت دعوى خلع، واشترطت أن تصفعني على وجهي أمام عائلتي؛ عقابًا لي على اعتراضي عليها وتعنيفها أمامهم، وهذا كان شرطها لكي تتنازل عن دعوى الخلع؛ ما دفعني لإقامة دعوى النشوز'.

وأكد، أن زوجته، هي مَن بادرت بالإساءة إليه وإهانته أمام الناس: 'بادرت بإطلاق الكلمات المسيئة والجارحة أمام الناس، ثم تطوّر الأمر حدّ محاولتها رفع يديها لضربي؛ ما جعلني أقابل ذلك بالعنف لتضيع ابنتنا وسط تلك الصراعات'.

وروى الزوج المصري معاناته كاملة أمام المحكمة، إذ اشتكى من الظلم الذي تعرّض له خلال 5 أعوام من زواجه، مبينًا أنه كان يحمل لقب 'جوز الست'؛ متعللًا بحبه لزوجته وعدم رغبته في مخالفة أوامرها.

وتابع، أنه اجتهد -دائمًا- في تلبية مطالب زوجته من تغيير سيارات إلى الاشتراك في نواد رياضية، إلا أنها مع ذلك كانت تتهمه بالتقصير، وتردد أمامه أنها نادمة على الزواج منه، وكانت تطلب دائمًا مصروفات مالية كبيرة، وتقضي معظم الوقت مع صديقاتها.