
أكد الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، في اتصال هاتفي، الأربعاءـ مع العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، إدانة استهداف السعودية بصواريخ الحوثيين. وشدد ترمب على وقوف واشنطن مع الرياض في مواجهة تهديدات أمنها الوطني.
كما بحث الملك سلمان مع ترمب محاسبة إيران عن تزويدها الحوثيين بصواريخ باليستية تطلقها على السعودية.
وخلال الاتصال الذي أجراه العاهل السعودي مع الرئيس الأميركي، أعرب ترمب عن إدانة الولايات المتحدة الأميركية لمحاولة ميليشيات الحوثي الانقلابية استهداف مدينة الرياض بصاروخ باليستي، واستنكاره لهذه المحاولة الإجرامية التي تمثل اعتداءً سافراً على سيادة المملكة وكانت تستهدف منطقة مأهولة بالسكان، مؤكداً وقوف الولايات المتحدة الأميركية مع المملكة في مواجهة تهديدات أمنها الوطني، وفقا لوكالة الأنباء السعودية (واس).
كما تم خلال الاتصال بحث الإجراءات الكفيلة بتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ومحاسبة النظام الإيراني على أعماله العدوانية وضلوعه في تزويد الميليشيات الحوثية التابعة له بالصواريخ لتهديد أمن واستقرار المملكة ودول المنطقة.
وأكد الزعيمان في الاتصال على ضرورة دعم جميع العمليات الإغاثية والإنسانية بهدف رفع المعاناة عن الشعب اليمني
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة