آخر الأخبار
  مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

طفلة تتوفى لـ3 دقائق ثم تعود... والسبب هذا المرض الشائع!

{clean_title}
وجهت شيرمان شنيدر نصيحة إلى الأهل بضرورة الانتباه لأطفالهم عند إصابتهم بالزكام، بحسب تقرير نشرته صحيفة The Sun البريطانية.
وذكر التقرير أن هذه الأم كادت تفقد طفلتها صوفيا، التي تبلغ أسبوعها الخامس، بعدما عانت من نوبة عطاس وسعال، إلى أن توقفت عن التنفس لبضع دقائق.
وكشف أن الزكام تحول إلى التهاب فعلي بعد أيام عدة. وأظهرت الفحوصات أن الطفلة عانت من التهاب في القصبة الهوائية، وهو مرض شائع في أوساط الأطفال ما دون العام الثاني.
ونقلت الصحيفة عن شنيدر (23 عاماً) قولها: "اعتقد الأطباء أنه مجرد زكام عادي. لكنه تحول إلى التهاب في القصبة الهوائية كاد يؤدي إلى وفاتها".
وأضافت: "بدأ بالعطاس والسعال لبضعة أيام. لذا ذهبت إلى الطبيب، وقال إنه مجرد زكام، وإنها ستكون على ما يرام. لكن بعد أيام قليلة أصبحت الأعراض أكثر حدة".
وتابعت: "كانت تنام قربي في سريرها. وقد نظرت إليها، وكان الانزعاج بادياً على وجهها. لذا قلت في نفسي إن عليّ أن أحملها. لكن حين اقتربت منها عرفت أن خطباً ما حدث. وقد حاولت إيقاظها، فاستيقظ زوجي وحملها، وبدأ محاولة إنقاذها، ثم استدعينا سيارة الإسعاف بعد أن أصبح لونها أزرق".
وكشفت أن الطفلة توفيت لمدة 3 دقائق قبل أن تعود إلى الحياة بحسب ما جاء في تقرير الأطباء.