آخر الأخبار
  ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح   المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر   بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة

الشواربة يشدد على العمل باقصى طاقة لانجاز الاعمال في الساحات المحيطة بمتحف الدبابات الملكي

{clean_title}
إطلع امين عمان الدكتور يوسف الشواربة على سير العمل في منطقة تسريع الاعمال " Fast track " وهي المساحة المشتركة من ساحات محيطة مع متحف الدبابات الملكي ، وتقع ضمن اعمال الحزمة الثالثة لحدائق الملك عبدالله الثاني في المقابلين.

وشدد الشواربة على العمل باقصى طاقة ممكنة ووتيرة عالية لانجاز الاعمال في المنطقة المحيطة بالمتحف ومساحتها 10 دونمات من اعمال تشطيب نهائي للممر الرئيسي والمحاذي لمنطقة عرض الدبابات من الجهة الشرقية والتي تم فصلها عن الحدائق بوضع سياج معدني.

ودعا امين عمان المهندسين القائمين على تنفيذ الاعمال في متحف الدبابات من جهة مركز الملك عبدالله الثاني للتنمية والتطوير الى إعطاء اولوية العمل للساحات المحيطة بالمتحف ليتسنى للامانة انجازها في الموعد المقرر في 23 من الشهر المقبل.

وتشمل الاعمال التي بلغت نسبة الانجاز بها الى 30% ، عناصر مائية تجميلية / نوافير عدد 4 ، وساحات مبلطة ، وادراج ومنحدر لذوي الاحتياجات الخاصة ، واحواض زراعة وتنسيق نباتي.

واستمع امين عمان من مدير دائرة الاشراف وإدارة المشاريع المهندسة سوسن حداد والكوادر المشرفة الى ايجاز عن الحزمة الثالثة لحدائق الملك عبدالله الثاني / المنطقة المركزية البالغ مساحتها 128 دونم.

وبينت المدير التنفيذي للهندسة المهندسة نعمة قطناني ان خطة و برنامج المشروع يتضمن العمل بمسارين متوازيين في منطقة تسريع الاعمال"Fast track" و المسار الموازي في باقي أعمال الحزمة من تحضيرات وتسوية للموقع واعمال مساحية وإعداد المخططات التنفيذية واعتماد المواد والتوريدات وذلك لضمان إنجاز المشرع ضمن المدة المحددة. وتشمل عناصر الحزمة الثالثة المنطقة المركزية والحدائق المنمقة وتضم حدائق منسقة ، وحديقة الاسرار ، وحديقة الواحة ، ومنطقة الاطفال ، ومنطقة رياضة للسيدات ، وحديقة اطفال مرورية ، ومنطقة الاطلالة.

كما تشمل منطقة تنزه للعائلات ، والساحة الرئيسية وما تتضمنه من عناصر ومسطحات مائية ، ومباني من مقهى ومكتبة ، ومنطقة المغامرات ، وممرات رئيسية.

وشارك امين عمان في الجولة مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي ونوابه والمفتش العام المهندس عز الدين شموط وعدد من المدراء المعنيين.