آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

مجلس الامن يصوت على مشروع قرار بشأن القدس غدا

{clean_title}
 يعقد مجلس الامن يوم غد الاثنين جلسته الشهرية العادية بشأن الوضع في فلسطين حيث سيعيد الاستماع الى المبعوث الاممي الخاص لعملية السلام، نيكولاي ميلادينوف عن أخر التطورات على الارض ولا سيما أعمال العنف التي صاحبت اعلان ترمب ان القدس عاصمة لإسرائيل.

ويناقش المجلس، في جلسة مشاورات مغلقة، بعد الجلسة العلنية، مشروع قرار، وزعته مصر، الليلة الماضية، على بقية الأعضاء، يطالب الولايات المتحدة بإلغاء إعلان الرئيس دونالد ترمب بأن القدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة بلاده اليها حيث يؤكد 'ان اي تغيير في وضع القدس ليس له اثر قانوني ويجب عكسه'.

ويؤكد مشروع القرار، المهدد بفيتو أميركي، ان القدس قضية 'يتعين حلها من خلال المفاوضات' ويعرب عن 'اسفه العميق للقرارات الاخيرة المتعلقة بوضع القدس'.

ويضيف مشروع القرار ان 'اي قرارات او اجراءات تهدف الى تغيير طابع المدينة المقدسة او وضعها الديمغرافي او التركيبة الديمغرافية لها لا يمكن ان يكون لها اي أثر قانوني وتعتبر لاغية وباطلة ويجب الغاؤها'.

كما يدعو مشروع القرار جميع البلدان إلى الامتناع عن فتح سفارات في القدس وعدم الاعتراف بأية إجراءات تتعارض مع قرارات الأمم المتحدة بشأن وضع المدينة.