آخر الأخبار
  تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات   "الملكية الأردنية" تسير 20 رحلة إلى قطر دعما للنشامى بأسعار مخفضة   خبير يرجح إجراء تعديل على قانون الضمان الاجتماعي خلال أشهر   مالية الأعيان تدعو لرفع سن تقاعد الاختصاصيين في الحكومة إلى 70 عامًا   حسّان: الحكومة ملتزمة بالانضباط المالي وحماية ذوي الدخل المحدود   وزير المالية: تجنبنا المزيد من الاقتراض ونؤكد النظر برفع الرواتب   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   رئيس الوزراء: ننتظر النشامى بتفاؤل وحماس في نهائي كأس العرب   التعليم العالي تخصص 2632 منحة جزئية وقرض لأبناء المعلمين   ولي العهد: جماهير الأردن مصدر قوة وعزيمة للنشامى

الحباشنة يتراجع عن قراره .. تفاصيل

{clean_title}

تراجع النائب صداح الحباشنة عن قرار استقالته وذلك بعد مطالبات من القوى الاجتماعية والشعبية والشبابية والسياسية والنقابية في محافظة الكرك.

 

وكانت هذه القوى اصدرت بيان اليوم فيما يلي نصه:



' تداعت القوى الاجتماعية والشبابية والشعبية والسياسية والنقابية في محافظة الكرك للاجتماع وعقد حوارات متعددة على خلفية تقديم النائب صداح الحباشنة استقالته من مجلس النواب الأردني الثامن عشر ، وبعد نقاش مطول بين أفراد القاعدة الانتخابية وتلك القوى ذهبت الغالبية الأكبر إلى خيار رفض القرار ومطالبة النائب صداح بالعدول عن قراره ومناشدة القوى الوطنية داخل الجسد البرلماني الأردني _رغم صغر حجمها _ بعمل كتلة وطنية منحازة للوطن وفقرائه وقضاياه وعدم ترك النائب صداح وحده ليعيش حالة اغتراب داخل مجلس اختار معظم نوابه قرار الخلاص الفردي والمنافع الخاصة في وطن تتجاذبه أمواج الفساد والمحسوبية والديون وغلاء العيش وكثافة الضرائب والصراعات الإقليمية التي جاءت تمهيدا لقرار بيع القدس وضياع ما تبقى من فلسطين ، تلك القضايا التي يواجهها نائبنا بصدق وعفوية الوطني المخلص مع ثلة من زملائه المخلصين والتي قد تكون شكلت لديه حالة من الإحباط المبرر في مغادرة العمل البرلماني.

كما أكدت تلك القوى في اجتماعاتها المتعددة على الوقوف إلى جانب كافة الاصوات الوطنية داخل المجلس وتعزيز دورها الرقابي في مواجهة قوى الفساد والمحسوبية وقرارات الحكومة الأخيرة.

وعليه فقد اتفق المجتمعون على ضرورة مواصلة النائب صداح لعمله ونضاله من داخل المجلس ، وأكدوا بأنهم سيكونون معه وإلى جانبه في أي معترك وطني يخوضه مع تلك القوى وأن يكون عين الوطن الساهرة داخل المجلس، وطالبوه بعدم ترك الساحة للانتهازيين ليعيشوا في هناء اللارقابة التي سيتركها غياب نائب وطني من طراز د صداح.

عاش الأردن حرا عربيا سيدا
عاشت فلسطين حرة عربية وعاصمتها القدس
المجد لشهداء الوطن والأمة
المجد للمخلصين الوطنيين وللأصوات الحرة في مؤسستنا البرلمانية .
الخزي والعار للفاسدين ' .