آخر الأخبار
  السفارة الأمريكية تهنئ الملك والأردنيين بذكرى الاستقلال الـ 80   الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان   شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   حماية المستهلك تحذر: الذبح العشوائي للأضاحي خطر صحي وبيئي يهدد المواطنين   حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال .. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة"   إنقاذ شخص علق داخل حفرة إثر انهيار اتربة وحجارة فوقه في إربد   ولي العهد: أنا من أردن العز   بدء توافد حجاج بيت الله إلى مشعر منى في يوم التروية   الشيخ البري يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بذكرى الاستقلال الثمانين   الملك يهنئ الأردنيين بذكرى الاستقلال: "عائلتي الأردنية .. كل عام وأنتم بخير"   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.80 دينارا للغرام   طقس لطيف في أغلب المناطق حتى الخميس   الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن

وزارة الصحة : لا اصابات بانفلونزا الطيور في المملكة

Monday
{clean_title}
اكدت وزارة الصحة انه لم تسجل في المملكة اي اصابة بانفلونزا الطيور منذ عام 2006 وكانت الاصابة انذاك لوافد من جنسية عربية .
وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي في بيان اصدرته اليوم الخميس ان احدى وسائل الاعلام نشرت اليوم خبرا خلطت فيه بين انفلونزا الطيور والانفلونزا الموسمية في تصريحات نسبتها الى مدير ادارة الرعاية الصحية الذي كان يتحدث عن وفاة سيدة واصابة اطفالها الاربعة بالانفلونزا الموسمية .
واضاف ان السيدة الثلاثينية الحامل توفيت باصابتها بالانفلونزا الموسمية في احد المستشفيات الخاصة في عمان الذي نقلت اليه نتيجة مضاعفات الالتهاب الرئوي لديها وليس بسبب انفلونزا الطيور كما جاء في عنوان الخبر .
واشار الى انه ظهرت على اطفال السيدة اعراض الانفلونزا الموسمية وادخلوا مستشفى معان للعلاج ووضعهم الصحي جيد ومستقر .
واشار مدير مديرية الامراض السارية في الوزارة الدكتور محمد العبداللات الى ان ان الوزارة اجرت الاستقصاء الوبائي اللازم منوها الى ان ازدياد حالات الانفلونزا يبدأ في فصل الشتاء وان الرصد الذي تجريه الوزارة للامراض التنفسية يشير الى ان نمط الانفلونزا السائد لهذا العام كما في الاعوام السابقة هو الانفلونزا الموسمية .
وبين انه قد تحدث لدى بعض الحالات المصابة بالانفلونزا الموسمية مضاعفات كالالتهاب الرئوي ولا سيما كبار السن والحوامل والاطفال والمصابين بالامراض المزمنة ونقص المناعة والذين عليهم مراجعة الطبيب للمشورة  .
واشار الى ان اعراض الانفلونزا تتمثل في ارتفاع درجة الحرارة واحتقان البلعوم والسعال المصاحبة في بعض الاحيان بألم المفاصل والتعب وفقدان الشهية .
واوضح ان العلاجات متوفرة اضافة لضرورة الراحة المنزلية واخذ السوائل مؤكدا ان الغالبية العظمى من الحالات المصابة تتماثل الى الشفاء.