آخر الأخبار
  الأرصاد: استمرار هطول أمطار رعدية في مناطق عدة بالمملكة   تجنبا لتكدس البضائع والشاحنات .. نقابة شركات التخليص تأمل استئناف حركة الشحن عبر معبر نصيب الأربعاء   صالح: المس بالإخوة السورية الأردنية بعيد عن أحلام الأطراف المشبوهة   وزير الخارجية في القطري في عمّان الأربعاء   الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة   النائب مجحم الصقور: الفيصل في انتخابات رئاسة المجلس "الصندوق"   أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال   مديرية الأمن العام تحذّر من حالة عدم الاستقرار الجوي   الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي   19 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش   الأمير علي يعزي بشهداء قرية حمود   مصدر يوضح قصة المدنيين الذين قضوا إثر غارة أردنية جنوبي سوريا   عبور حافلات نقل الركاب إلى سوريا   الملك يطمئن على صحة الفنان موسى حجازين .. ورسالة مؤثرة   الاردن يستهدف الإرهاب داخل وخارج الحدود .   الارصاد: استمرار الأمطار الغزيرة .. واحذروا الأودية والعواصف الرعدية   تنقلات تشمل 15 مهندسا في امانة عمّان (اسماء)   سوريا: أطراف مشبوهة تسعى لتعكير صفو العلاقات مع الأردن وزرع الفتنة   تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة   الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين

وزير الزراعة يخرج عن صمته : حيتان متنفذين ابتعلوا اراضي الدولة الزراعية

Tuesday
{clean_title}

 

جراءة نيوز - عمان : كشف وزير الزراعة عن ابلاغه رئيس الوزراء السابق عون الخصاونة عن وجود حيتان متنفذين ابتعلوا اراضي الدولة الزراعية وحيث تمت احالة اوراق هذه الاراضي الى مكافحة الفساد .

وحول تثبيت عمال المياومة بالوزارة أكد آل خطاب أن رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة شكل لجنة بخصوص متابعة تثبيهم على دفعتين بحسب الاقدمية، مشيرا إلى ان عددهم (1300) موظف.

وقال وزير الزراعة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأحد بحضور أمين عام الوزارة الدكتور راضي الطراونة وعدد من مسؤولي الوزارة "لا يوجد عندنا دجاج فاسد، ومن يقول ذلك كاذب".

وكانت وزارة الزراعة اكدت أن شحنة الدواجن المجمدة (دوو) الفرنسية صالحة للإستهلاك البشري، علما بأن الكمية التي وصلت للمملكة طن من الدواجن.

وأشار مدير دائرة البيطرة في وزارة الزراعة الدكتور منذر الرفاعي خلال المؤتمر الصحفي إلى أن المستورد صدر ما يقارب (245) طن من الدجاج للجانب العراقي، إلا ان الشحنة تم إرجاعها من الجاني العراقي لعدم مطابقتها للشهادة الفنية.

ولفت الرفاعي إلى ان الوزير شكل لجنة من الوزارة لمتابعة الشحنة العائدة من العراق وإلزام المستورد بإبقائها في "برادات" لحين تصديرها مرة اخرى شريطة عدم بيعها بالأسواق المحلية.

من جانبه كشف مدير الحراج عن تسليم الوزارة لعدد من المشتبه بهم بإفتعال حريق منطقة الصفصافة في محافظة عجلون للجهات الامنية.

أمين عام الوزارة الدكتور راضي الطراونة أكد انه لولا تدخل وزارة الزراعة لفقدت المملكة ما يقارب (2) مليون دونم من الأراضي الزراعية، مشيرا إلى أنه تم إستصلاح (980) ألف دونم خلال السنوات الماضية.