آخر الأخبار
  مزارعون: 85 ديناراً السعر المتوقع لتنكة الزيت البلدي الموسم المقبل   خبير أمني: لا يمكن وصف السيدة بالمتسولة والتحقيق وحده يحدد مسؤولية طرفي مشاجرة عمّان   تقرير: مكاتب الإصلاح الأسري حافظت على 9 آلاف أسرة في 2025   البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029   محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش   محافظة يحسم الجدل: التوجيهي انتهى .. والامتحان العام مخصص للقبول الجامعي   الصوافين: ثقافة العيب لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني   الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية   الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي   الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز   الوزير السابق مالك حداد يقدم مقترحات للحكومة لتحويل العقبة إلى موقع تنافسي دائم   تقرير لدائرة الأراضي والمساحة يكشف إرتفاعاً بحركة بيع العقار في الاردن   بني مصطفى والسفير الأمريكي يبحثان مجالات الحماية ومبادرات تمكين المرأة   تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني   البنك الأهلي الأردني أول بنك في الأردن يطلق خدمة التوقيع الرقمي الموثَّق عن بُعد لعملائه   متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية   حملة حكومية لاستعراض نتائج عملها وانعكاساتها على المواطن   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   البنك المركزي الأردني يحذّر من مسابقات وهمية تستهدف المواطنين

مقاولان مصريان يخطفان تاجرا اردنيا في القاهرة

Tuesday
{clean_title}
 كشفت الأجهزة الأمنية  المصرية غموض اختطاف تاجر أردني بمصر القديمة، وتبين أن وراء ارتكاب الواقعة مقاولين اثنين لخلافات مالية بينهم، وفي سبيل تنفيذ ذلك استعانا بعاملين وقاما بخطف المجني عليه واحتجازه داخل شقة في 6 أكتوبر، وطلب فدية مليون جنيه.

و وفق وسائل اعلام مصرية فإنه تمكنت مباحث القاهرة من القبض على المتهمين وإعادة المجني عليه إلى أسرته وحرر محضر بالواقعة، حيث أمر مدير أمن القاهرة اللواء خالد عبدالعال بإحالته إلى النيابة للتحقيق.

وبدأت الواقعة بتلقي قسم شرطة مصر القديمة، بلاغًا من محامي يدعى «إيهاب يحيى» 26 عامًا، يفيد بتلقيه رسالة نصية على تطبيق «الواتس آب» من شخص يدعى «عدنان أحمد» أردني الجنسية، 37 عامًا، تاجر، مفادها تعرضه لواقعة خطف من قبل مجهولين، ومطالبته بدفع مبلغ مليون جنيه مقابل إطلاق سراحه، وكلفه بتجهيز المبلغ عن طريق الاستعانة بأصدقائه وأقاربه.

وكشفت تحريات المباحث صحة الواقعة وتبين من خلال فحص الخلافات المالية للمجني عليه، حصوله على مبلغ مليون جنيه من كلًا من «سيد مرسي» 45 عامًا، مقاول، و«محمد سيد» 40 عامًا مقاول، كدفعة مقابل توريد كمية من الخردة تقدر ثمنها بمبلغ 2 مليون جنيه، إلا أنه لم يقم بتوريدها وتهرب من تسديد المبلغ وتشاجر المجني عليه مع الأول حال مطالبته برد المبلغ.

كما أظهرت التحريات، أن المجني عليه تواصل مع المتهمين وتقابل معهما بتقاطع شارع الفسطاط والخيالة بالقاهرة ؛ لتسوية الخلاف بينهم وأنهما حضرا وبصحبتهم آخرين، واصطحباه لمكان غير معلوم باستخدام السيارة ملاكي بني سويف، ملك المتهم الثاني وقاموا باحتجاز المجني عليه داخل شقة المتهم الأول بمدينة 6 أكتوبر.

وبالمتابعة تمكنت قوة أمنية من ضبطهما، وبصحبتهم اثنين آخرين واتهم المجني عليه المتهمين الأربعة باختطافه، واحتجازه ومساومته على دفع مبلغ مليون جنيه مقابل إطلاق سراحه، وبمواجهتهم أمام مدير مباحث القاهرة اللواء محمد منصور، اعترفوا بارتكاب الواقعة، وأقر المتهم الأول أنه خطط؛ لاستدراج المجني عليه، واحتجازه لإجباره على رد مبلغ مليون جنيه سبق وأن قام بدفعها له مقابل توريد خردة ونظرا لتهربه من توريدها أو رد المبلغ، استعان بباقي المتهمين لتنفيذ مخططه.