
أكد النائب الدكتور صداح الحباشنة إنه لن يتراجع عن استقالته من مجلس النواب وسيقدمها أكثر من مرة حتى يتم قبولها، متهما رئيس الحكومة هاني الملقي "بالتضييق" عليه في كل الأماكن، على حد قوله.
وقال الحباشنة رئيس الوزراء يضيق عليّ اينما ذهبت، ومجلس النواب لا يوجد لديه اي خيار أو حصانة، ولم ينجح في تعطيل أي قرار، ولا يوجد آلية تشريعية واضحة.
وأكد الحباشنة أن نواب المحافظات لا يعلموا عن المذكرات التي يتم توقيعها ولا يتم ادراج اسمائهم فيها، الأمر الذي يسبب ارباكا بالشارع العام.
وأكد انه جادّ ومصر على المضيّ قدما باستقالته التي قدمها الاربعاء الماضي لدى المكتب الدائم لمجلس النواب، مشيرا الى انه رفض كافة الوساطات للتراجع عن قراره.
واضاف انه يرفض الاستعراضات والابتزاز الحكومي للنواب والذي تسعى من خلاله لعمل شرخ في صفوف النواب.
وأكد الحباشنة انه سيعيد تقديم استقالته لمجلس النواب في حال تم رفضها، وانه لن يحضر الجلسات القادمة، وسيجمد نفسه لحين اتخاذ المجلس قراره بحقه حسب النظام الداخلي .
وقدم الحباشنة استقالته بعد جلسة نيابية قوية مع الحكومة انسحب منها عديد النواب اثر قرار الحكومة برفع المحروقات وانشائها لموقع الكتروني لدعم الخبز قبل اقرار الموازنة ، حيث انفجر بوجه الحكومة متهما اياها بالفاشلة.
التربية توضح: المرحلة الثانوية أصبحت 3 سنوات وليس الامتحان العام
إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية
السير تحذر من المخالفات الخطرة وتكثف الرقابة على شوارع عمّان
الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة
مزارعون: 85 ديناراً السعر المتوقع لتنكة الزيت البلدي الموسم المقبل
خبير أمني: لا يمكن وصف السيدة بالمتسولة والتحقيق وحده يحدد مسؤولية طرفي مشاجرة عمّان
تقرير: مكاتب الإصلاح الأسري حافظت على 9 آلاف أسرة في 2025
البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029