آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

عاجل الامن يحذر من رسائل تثير خوف المواطنين

{clean_title}
البحث الجنائي يحذر من رسائل يتم يداولها عبر شبكات التواصل الاجتماعي وبرامج التراسل عبر الهواتف الذكية تستخدم اسم الادارة للترويج لحوادث غير حقيقية تثير الخوف لدى الاخوة المواطنين. .     
    قال مصدر امني ان العاملين في وحدة الجرائم الالكترونية في ادارة البحث الجنائي باشروا تتبع عدد من الرسائل غير الحقيقية والمروسة باسم ادارة البحث الجنائي بعد ان  رصد تداولها في الايام الماضية  عبر مختلف وسائل التواصل الاجتماعي وبرامج التواسل عبر الهواتف الذكية والتي تتحدث من وقوع اشخاص ضحيه لجرائم متعددة منها قيام مجهولين  وفي الطريق العام بتخديرهم بواسطة بطاقة تعريفية توضع عليها مادة مخدرة واختطافهم  بعد ذلك وان كل ما تحويه تلك الرسائل وهو من نسج الخيال وعار عن الصحة ويخالف العقل والمنطق وتم نفيه لاكثر من مره على مدار اعوام عديدة سابقة .   واكد المصدر الامني ان مديرية الامن العام بمختلف اداراتها هي دوما السباقة ومن تبادر عبر قنواتها ووسائلها المعتمدة وبالتعاون مع كافة وسائل الاعلام  بالتحذير والتنويه حول مختلف الجرائم ووضع الاخوة المواطنين بكافة ملابساتها وتفاصيلها وكيفية تجنبها وطرق الابلاغ عنها خاصة في حال ظهور اية اشكال جديدة للجرائم  .                                          واهاب المصدر بالاخوة المواطنين قبل تداول مثل تلك الرسائل التاكد من صحتها ومصدرها وعدم التعامل معها او تبادلها ونشرها دون التوثق من ذلك لكي لا يكونوا قد ساهموا  عن دون قصد في نشر الاشاعات والمخاوف لدى الاخوة المواطنين  حول وقائع غير صحيحه ولا تمت للحقيقة بصلة اضافة الى انها توجب الملاحقة القانونية في حال ثبوت ان كتابتها  وبثها كان بقصد به  نشر تلك المخاوف بين افراد المجتمع .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز