آخر الأخبار
  المعونة الوطنية: الدعم لا يتوقف مباشرة بعد الحصول على وظيفة   من 40 إلى 136 دينارا .. المعونة الوطنية توضح قيمة الدعم النقدي للأسر   من الأردن إلى الخليج والمغرب العربي .. أمطار رعدية متوقعة في 13 دولة حتى نهاية الأسبوع   حرب إيران تفتح فاتورة أميركية ضخمة .. 38 مليار دولار خلال 5 أشهر   الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء   بعد هروب عاملات المنازل .. دراسة لبوليصة تأمين تغطي الخسائر المالية   في سيناريو "نهاية العالم" .. بحث علمي يحدد الدولة الأفضل للنجاة   "الضمان" يتيح احتساب راتب التقاعد افتراضيًا   الدفاع المدني: إرشاد طبي عبر 911   "استثمار أموال الضمان" يعرض قطعتي أرض للبيع في عبدون بالظرف المختوم   ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون   9586 حالة عقر كلاب في الأردن العام الماضي   إحصائية: الأردن الرابع عالميًا بعدد أطباء الاختصاص في أمريكا   استحداث ساحة جديدة تتسع لـ 200 شاحنة في حدود جابر   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها   كريشان يكشف سبب إزالة خطوط سكة حديد العقبة القديمة   انخفاض حالات الانتحار في الأردن إلى 156 حالة خلال 2025   تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   كيف يُغيّر التداول عبر المتصفح الوصول إلى أسواق العقود مقابل الفروقات العالمية   وزير الزراعة: 448 ألف طن صادرات الأردن من الخضار والفواكه خلال 8 أشهر

الشقيقان عشيش على لائحة التصنيف العالمي للاعبي الملاكمة

Wednesday
{clean_title}
أصدر الاتحاد الدولي للملاكمة ترتيب اللاعبين المصنفين عالميا، حيث بقي لاعبا المنتخب الشقيقان حسين عشيش وزياد عشيش ضمن التصنيف العالمي، إذ وصل حسين عشيش للمركز الخامس عالميا، فيما حافظ زياد عشيش على ترتيبه الخامس والثلاثين عالميا.
وكان لاعبو المنتخب محمد عبدالعزيز وعبادة الكسبة واحمد درويش ضمن التصنيف العالمي، بيد ان عدم تأهلهم لبطولة العالم من خلال التصفيات الآسيوية اخرجهم من التصنيف العالمي، كذلك خرج ايهاب درويش من التصنيف بسبب الاعتزال، فيما ينتظر ان يتقدم حسين عشيش في الوزن فوق الثقيل إلى مركز أفضل بسبب انتقال متصدر الترتيب الأوزبكي جلالوف وثاني التصنيف الفرنسي توني يوكا للاحتراف.
برنامج الاعداد الأولمبي
المنتخب الوطني يواصل تدريباته في صالة الاتحاد، وذلك في اطار التحضيرات القوية لدورة الالعاب الآسيوية 2019 المؤهلة إلى بطولة آسيا المؤهلة الى بطولة العالم.
ويسبق المشاركة في البطولة الآسيوية مشاركات في بطولات دولية ودية، الهدف منها تحضير اللاعب بدنيا وتكتيكيا وذهنيا للبطولات المقبلة والتي تعتبر تحت مظلة الاتحاد الدولي والتي سيدخل بعدها اللاعبون للتصنيف الدولي.
ويتضمن برنامج التأهيل الاولمبي للاعبي المنتخبات الوطنية للرجال والشباب والسيدات، تدريبات صباحية ومسائية أيام الاحد والثلاثاء والخميس، فيما تقتصر التدريبات المسائية أيام السبت والاثنين والاربعاء، وذلك باشراف مركز التأهيل الاولمبي المنبثق من اللجنة الاولمبية.
ويضم برنامج التأهيل الاولمبي، 6 لاعبين لمنتخب الرجال هم: محمد عبدالعزيز (وزن 56 كغم)، احمد درويش (وزن 60 كغم)، عبادة الكسبة (وزن 64 كغم)، زياد عشيش (وزن 69 كغم)، علي الهندي (وزن 75 كغم)، وحسين عشيش في وزن فوق الثقيل، فيما يمثل منتخب الشباب اللاعبين محمد ابراهيم (وزن 52 كغم)، بدر سمرين (وزن 60 كغم) ومحمد التعمري في وزن 81 كغم، الى جانب اللاعبة لينا فياض في وزن 57 كغم، ومن المتوقع ان يتم اضافة لاعبة اخرى ينتظر ان تكون ريم الشمري.
كوبا واوزبكستان الأفضل عالميا
بحسب التصنيف الأخير للاتحاد الدولي للملاكمة، تتصدر كوبا ترتيب افضل لاعبي العالم برصيد 4 ذهبيات و3 فضيات وبرونزية، وخلفها اوزبكستان التي تملك 3 ذهبيات وفضية و3 برونزيات، وهذا يفتح الباب أمام تواصل التنسيق مع اوزبكستان لضمان مواصلة التدريبات والمعسكرات المشتركة معهم، وذلك لاكساب لاعبينا الخبرات والاحتكاك المناسبين لقادم المشاركات، فيما تبرز ملاكمة الشباب لدى المنتخب الاوزبكي الذي نظم بطولة العالم الاخيرة ونجح بالحصول على 7 ذهبيات من اصل 10 ميداليات.