آخر الأخبار
  نقابة الأطباء :تحذيرات من تحميل المرضى أعباء مالية إضافية   مصدر حكومي: لا قرار بإقرار عطلة 3 أيام لموظفي القطاع العام والمقترح قيد الدراسة   التلهوني: التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية خلال عامين   الجامعةُ الأردنيّة تحصل على شهاداتٍ دَوليّة في الجودةِ وإدارة المؤسسات التعليميّة والمخاطر   ولي العهد يزور وزارة العدل   المجلس الأعلى للسكان: التوسع العمراني يهدد الأراضي الزراعية   الضمان: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين   771 ألف سائح أوروبي قدموا إلى الأردن   الضمان: ارتفاع عدد المؤمن عليهم الفعّالين إلى أكثر من مليون و705 آلاف   الأردن يدين افتتاح جمهورية كولومبيا سفارة لها في القدس   الأردن وأستراليا يصدران بيانًا مشتركًا في ختام مباحثات الملك ورئيس الوزراء الأسترالي   تحذير أردني من مكاتب سياحية غير مرخّصة   الأردن: إغلاق أكثر من 60 صفحة إلكترونية لبيع زيت الزيتون   3592 جمعية خيرية خاضعة لإشراف التنمية الاجتماعية في الأردن   الأمن الوقائي يضبط مشغلا غير مرخص لتصنيع الأجبان في قضاء الخالدية   الأردني هاني الدباس يتأهل ضمن أفضل 10 مرشحين لجائزة أفضل مدير فندق في الشرق الأوسط لعام 2026   أورنج الأردن ترعى هاكاثون عمّان للذكاء الاصطناعي بتنظيم "فكر" وبالشراكة مع Replit   العمل: إصدار تصريح ودفع 500 دينار عن السنوات السابقة لمن لم يصدره من قبل   النائب الصفدي يعلن عدم ترشحه لانتخابات رئاسة مجلس النواب   الملك يجري مباحثات مع رئيس الوزراء الأسترالي

التلفزيون الكندي: قرار ترمب متهور وغير مدروس

Wednesday
{clean_title}
 وصفت شبكة (سي بي سي) نيوز الإخبارية الكندية واسعة الإنتشار قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب بنقل سفارة بلاده إلى القدس بأنه قرار متهور وغير مدروس وسيكون له تداعيات واسعة النطاق، مبينة إن القرار جاء بعد فشل كل التحذيرات في إقناع ترمب بالعدول عنه .
وأكدت الشبكة أن قرار ترمب سوف يزيد من المشاعر المعادية للأميركيين وتغذية المتطرفين على المدى البعيد كما سيؤدي إلى ضخ عدم الإستقرار في أماكن تتجاوز جدران مدينة القدس القديمة، موضحة أن تحرك ترمب يمكن أن يؤدي إلى تفاقم وتوسيع الهوة بين الغرب والدول الإسلامية التي يستفيد منها المتطرفون من جميع الأطراف .

وقالت الشبكة إن قضية القدس ليست قضية الشرق الأوسط فحسب بل وضعها حساس للغاية، مضيفة إن المسجد الأقصى بالنسبة للمسلمين في جميع أنحاء العالم هو مسألة عاطفية وحساسة، وإن هذه العاطفة عن مصير المسجد الأقصى تصل إلى منازل من مدينة كالجاري في كندا إلى مدينة باريس في فرنسا إلى إسلام أباد في باكستان وخارجهم وهي ثالث أقدس موقع ديني بعد تلك الموجودة في مكة والمدينة المنورة.

وأكدت الشبكة أن قرار ترمب واجه بالفعل إحتجاجات في عدة بلدان وإدانات سريعة حتى من بعض حلفاء الولايات المتحدة، مؤكدة أن للقرار تأثيرات مباشرة على ما تبقى من عملية السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين وقد يكون ضربة نهائية لها .