آخر الأخبار
  نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية   وزارة المياه توضح حول تزوِّد 100 منزل غير مشمولين بخدمات المياه بطريقة غير مشروعة   أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب   إعلان صادر عن "وزارة التعليم العالي والبحث العلمي" لإبناء العاملين بالصحة   توسيع خدمات النقل المنتظم بين الكرك والمدينة الطبية   الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة   الصبيحي: 32 ألف متقاعد يتقاضون أقل من 200 دينار   123 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مادبا   ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة

البورصة تكسب 19 نقطة مدعوما بارتفاع القطاعات الثلاثة

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : كسبت السوق المالية 19 نقطة مع اغلاق تداولاتها الاسبوعية، حيث ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الاسبوع الماضي 1882 نقطة مقارنة مع 1863 نقطة للأسبوع الذي سبقه بارتفاع نسبته 1.01 بالمئة.

وعَلاَ الرقم القياسي مستندا على تحسن أداء القطاعات الفرعية الثلاث، حيث ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي 0.51 بالمئة , و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات 1.4 بالمئة, و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة 1.04 بالمئة .

وذكرت بيانات السوق المالية ان معدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 10 الى 14 حزيران والاسبوع الذي سبقه 5 ملايين دينار.

وبلغ حجم التداول الإجمالي للأسبوع الماضي حوالي 25 مليون دينار مقارنة مع 23 مليون دينار للاسبوع الذي سبقه، أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ 30.5 مليون سهم، نفذت من خلال 16228 عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره 16 مليون دينار وبنسبة 63 بالمئة من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بـ 5 ملايين دينـار وبنسبـة 20 بالمئة، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 4 ملايين دينار وبنسبة 17 بالمئة.

أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى 1882 نقطة مقارنة مع 1863 نقطة للأسبوع الذي سبقه بارتفاع 1.01 بالمئة.

وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي 0.51 بالمئة و ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات 1.4 بالمئة, وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة 1.04 بالمئة.

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها للأسبوع الماضي والبالغ عددها 176 شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن 55 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 80 شركة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي المستثمرون والشرق العربي للاستثمارات الصناعية والعقارية حيث ارتفع سعر سهمها 29 بالمئة, الأردنية للتعمير المساهمة العامة القابضة 22 بالمئة, اتحاد المستثمرون العرب للتطوير العقاري13 بالمئة, الفاتحون العرب للصناعة والتجارة 12 بالمئة, و أبعاد الأردن والإمارات للاستثمار التجاري 11 بالمئة.

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الركائز للاستثمار حيث انخفض سعر السهم 17 بالمئة, تهامة للاستثمارات المالية 17 بالمئة, شيركو للأوراق المالية 17 بالمئة, درويش الخليلي و اولاده 14 بالمئة, و داركم اللاستثمار 14 بالمئة.