
أوقع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، نظيره في بوركينا فاسو، روش مارك كريستيان كابوري، في موقف محرج، أمام حشد من الطلبة، وهو ما اضطره إلى مغادرة القاعة.
وأجاب ماكرون لدى سؤاله حول مشكلة الكهرباء في بوركينافاسو "أنا لا أريد الخوض في أمر الكهرباء في جامعات بوركينا فاسو! إنه عمل رئيس البلاد".
وأضاف الرئيس الفرنسي في حديثه إلى طلبة جامعة واغادوغو، بحضور نظيره البوركينابي، وسط ضحك من في القاعة "لقد تحدثتم إلي كما لو كنت رئيس بوركينا فاسو، وكما لو أن فرنسا ما زالت قوة استعمارية".
وحين لاحظ ماكرون انسحاب نظيره البوركينابي حاول أن يلطف الأجواء، ودعاه إلى أن يبقى في القاعة، فلما غادر، واصل مزاحه وقال "لقد ذهب كي يصلح التكييف".
ونفى مقربون من الرئيس البوركينابي أن يكون قد انسحب، وأوضحوا أنه خرج فقط كي يقصد دورة المياه، لاسيما أنه عاد بعد وقت قصير إلى مكانه.
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن