آخر الأخبار
  الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة   القبض على عصابة إقليمية لتهريب مخدرات و22 تاجرًا وضبط كميات كبيرة   كما ورد من النواب .. مالية الأعيان تقر مشروع قانون الموازنة   الدقيقة 11 .. رسالة وفاء من المدرجات الأردنية لـ يزن النعيمات   حسّان يستقبل مودي في المطار   الجيش يدعو مواليد 2007 لمتابعة منصة خدمة العلم تفادياً للمساءلة   الأردنيون انفقوا 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية في 2025   الأشغال تعلن السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في (عمرة)   الأردن .. انقلاب على الاجواء في الساعات القادمة

أبو غوش يتطلع لتحقيق إنجاز جديد في الجائزة الكبرى للتايكواندو

{clean_title}
قال لاعب المنتخب الوطني للتايكواندو أحمد أبو غوش، انه يتطلع بثقة لتحقيق إنجاز جديد في الجولة الرابعة من بطولة الجائزو الكبرى للتايكواندو التي ستقام في عاصمة ساحل العاج ابيدجان خلال الفترة من 1-3 كانون الأول (ديسمبر) المقبل، وأضاف أبو غوش أن هذه الجولة هي الأهم والأقوى نظرا لانها الأكثر نقاطا، حيث ينال بطل كل وزن 80 نقطة، سيكون لها تأثير كبير في التصنيف العالمي للاعبين في الاتحاد الدولي للتايكواندو.
من جانبه اوضح المدرب فارس العساف مدرب أبو غوش، أن أبو غوش قد انهى تدريباته في عمان أمس، وسيواصل استعداداته في ساحل العاج فور وصوله الى هناك للتأقلم على الاجواء قبل خوض المنافسات الرسمية، إلى جانب التعرف على اللاعبين المشاركين في الوزن، والتدريب معهم في صالة المنافسات، وأضاف أن أبو غوش يتمتع بصحة جيدة ومستوى فنى مرتفع ويتأثر بالإصابة التي لحقت به خلال المشاركة في البطولة السابقة في موسكو وان الهدف من المشاركة المحافظة على الترتيب في التصنيف الذي يؤهلنا للمشاركة في الأولمبياد المقبل.
ويحتل احمد أبو غوش المركز الرابع على الصعيد الاولمبي وبفارق 3 نقاط فقط عن البطل الروسي صاحب المركز الثالث أليكسي دينيسينكو ، وتحقيق مركز متقدم يمنحه فرصة القفز للمركز الثالث في منافسات الجولة الرابعة من البطولة.
يذكر أن ترتيب نقاط اللاعبين في وزن تحت 68 كغم كما يلي: الكوري الجنوبي لي دايهون يبتعد في الصدارة برصيد 563.22 نقطة، وثانيا البلجيكي جواد الأشعب الثاني يملك 425.98 نقطة، ثم الروسي أليكسي دينيسينكو لديه 334.36 نقطة، ،ورابعا احمد أبو غوش يملك 331.1 نقطة، بينما يحتل أبو غوش المركز الثاني في التصنيف العالمي خلف الكوري الجنوبي لي دايهون.
وكان أبو غوش قد شارك في الجولة الأولى التي اقيمت في روسيا وحصل على الميدالية البرونزية وهي أول ميدالية أردنية في البطولة، ثم غاب عن الجولة الثانية التي اقيمت في المغرب، ليعود ويشارك في الجولة الثالثة التي اقيمت في مدينة مانشيستر الانجليزية وحصد فيها الميدالية الذهبية وهي الذهبية الأولى للأردن وللعرب في البطولة، بانتظار المشاركة في الجولة الرابعة والاخيرة التي ستقام في عاصمة ساحل العاج ابيدجان، وهو ايضا صاحب الميدالية الذهبية في اولمبياد ريو دي جانييرو 2016.
ويشرف على تدريب أبو غوش في بطولة ساحل العاج، كبير مدربي المنتخبات الوطنية للتايكواندو فارس العساف الذي الذي يقف خلف إنجازات أبو غوش في البطولات العالمية والأولمبية، ويتوجه احمد ابو غوش ومدربه فارس العساف والمدرب الوطني ليث احمد عزت والمعالج لؤي مرايات إلى ساحل العاج اليوم.