آخر الأخبار
  اللواء المتقاعد والسفير السابق حمود القطارنة في ذمة الله   الحكومة تمدّد العمل بقرار دعم صادرات الزراعة من الخضار والفواكه الطازجة   المصري: خفض مديونية البلديات 345 مليون دينار وتحسن أداء النظافة والخدمات   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. دخول 15 شاحنة مساعدات إلى غزة   الاردن .. نواب يطالبون بتأخير دوام المدارس الحكومية يوم 1 شباط 2026   إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي   وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي   وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية   بعد شائعات حول توزيع الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين .. مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله: "مستحيل وغير مقبول أبدا"   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الجمارك الأردنية تؤكد ضرورة الاستفادة من نظام الموافقات المسبقة قبل الاستيراد   بعد تصريحات النائب قاسم القباعي .. السعايدة يرد: جميع الجلسات المتعلقة بهذا الشأن مصوّرة ومسجلة ولم يكن أي موظف من شركات الكهرباء حاضرا   صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% و3.2% في 2026 و2027   الإعلامي محمد سعدون الكواري:"مفاوضات شاقة مع جمال السلامي لإقناعه بتدريب نادي قطر لكي نحقق الدوري"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي قبيلة الفايز   نمو التبادل التجاري بين الأردن وقطر بنسبة 55% يعكس عمق علاقات التعاون الثنائي   وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة وعقد مجلس الأعمال   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه

تحويل متحف الخط الحجازي لوجهة سياحية

{clean_title}
قال مدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي المهندس عزمي نالشك ان المؤسسة تعكف على تحويل المتحف التاريخي في الخط والممول من وكالة الانماء التركية (TIKA) الى وجهة سياحية توثق مقتنيات هذه المؤسسة للحفاظ على الإرث التاريخي وإدامته بعد الانتهاء من إنجازه.
وأضاف خلال الاحتفال بذكرى وصول جلالة الملك المؤسس عبدالله بن الحسين من مدينة معان الى الجيزة على متن الخط الحديدي الحجازي وإعلان قيام إمارة شرق الاردن، إن تاريخ مؤسسة الخط الحديدي الحجازي يحمل في طياته إرثا عميقا متصلا بنشأة المملكة وتأسيسها على أيدي الهاشميين، إذ أُعلن عن تأسيس إمارة شرق الاردن لحظة وصول الملك المؤسس الى عمان عبر الخط الحديدي الحجازي، ومن أبرز مقتنيات المؤسسة العربة التي وصل بها الى منطقة الجيزة في عمان.
وبين نالشك  ان منطقة ماركا ستشهد تدشينا للمتحف التاريخي للخط الحديدي الحجازي كأبرز معلم سياحي، يتضمن تجهيزات كاملة من مطاعم وقاعات الى جانب صالات المتحف الرئيسي التي تحوي جميع مقتنيات المؤسسة منذ تأسيسها الى الان بصورة جذابة وضمن مظهر يعكس خصوصية المؤسسة، حيث سيتم جلب حجارة الواجهة من تركيا الى الاردن.
واكد استمرارية المؤسسة بواجبها تجاه المجتمع المحلي لإضفاء فاعلية واضحة وتشاركية مع المجتمع والقطاع الخاص والمؤسسات التعليمية والسفارات بالإضافة الى الشركات السياحية، من خلال وضع خدمات المؤسسة بين ايديهم حيث تم تجهيز العديد من العربات لتستوعب أعدادا كبيرة، إضافة الى وجود عربات للمجموعات بخدمات مميزة.
وأكد اعتماد القطار كأسلوب نقل يحمل أصالة الماضي ومعاصرة الحاضر في تضمينه كوسيلة نقل آمنة تسير على خط سير محدد تختصر الحوادث المرورية، بالإضافة الى اعتباره وسيلة لحل اصعب مشاكل النقل في المملكة بين اكبر تجمعين للسكان في مدينتي عمان والزرقاء والتي لا يمكن لوسيلة واحدة حلها.
ولفت الى ان الخط الحديدي الحجازي يملك من الخبرات والكفاءات المؤهلة والتي تم استغلالها في ابقاء المؤسسة شعلة مضيئة تساهم في تقديم افضل الخدمات للمجتمع، حيث يجسد الجزء الواقع من الخط في الاراضي الاردنية ما مقداره 462 كم، ونواجه تحديا في ابقائه فعّالا على الرغم من محدودية الامكانات، والفضل للعاملين في هذه المؤسسة في الحفاظ على هذا الارث التاريخي بعد مرور 111 عاما على انشاء سكة الحديد.
ولفت الى استقلال المؤسسة ماليا واداريا واعتمادها على نفسها في رواتب الموظفين وصيانة القاطرات من فريق المؤسسة، بالاضافة الى ان الإنشاءات المختلفة التي تتم في المؤسسة ينجزها الفريق العامل، واي تحديثات جميعها من الموازنة الذاتية، وهناك انطلاقة لتوسيع الاستثمارات التي تعود بالفائدة على المؤسسة لسد أي تمويل والوفاء بالتزاماتها المالية من خلال انشاء 190 محلا تجاريا على مدخل محافظة الزرقاء ما انعكس ايجابا على مدخل المدينة واسهم في حل بعض الاشكالات التنظيمية والمرورية. وقال نالشك انه تم إعادة بناء أربع قاطرات بخارية ذاتيا بكفاءة الفنيين الى جانب قاطرات خرجت من الخدمة وتم العمل على اعادة صيانتها وتهيئتها للعمل من جديد بمواصفات افضل، والعمل على صيانة وإنجاز أي اصلاحات للخط والعربات في مشاغل المؤسسة.