آخر الأخبار
  تطوير العقبة: اتفاقية الميناء ليست بيعاً… والملكية كاملة للدولة   المومني : عطلة الثلاثة أيام فكرة مطروحة وتخضع حاليا لدراسات شاملة   إدارة السير تضبط دراجات نارية متهورة لا تحمل لوحات أرقام   المباشرة بتنفيذ المبادرة الملكية بتوزيع 60 ألف بطاقة شرائية على أسر معوزة بمناسبة عيد ميلاد الملك وقدوم شهر رمضان   "هيئة الطاقة": إضافة المادة الكاشفة للكاز لكشف التلاعب ولا تؤثر على جودته   نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا

الفاخوري: 250 مليون دولار الكلفة الاستثمارية لـ ‘‘الريتز- كارلتون‘‘

{clean_title}
وقعت شركة اﻹقبال اتفاقية بناء أعمال الهيكل مع شركة حبش - دير لمشروع فندق وريزيدنس الريتز- كارلتون في عمان يوم الخميس الماضي.
ووقع الاتفاقية رئيس مجلس الإدارة التنفيذي "لشركة اﻹقبال"، توفيق شاكر فاخوري، والمدير العام لشركة حبش - دير، ميخائيل الدير، وحضر التوقيع كل من نائب رئيس مجلس الإدارة سامر فاخوري الرئيس التنفيذي لشركة الاقبال للتطوير العقاري، عماد الكيلاني.
وجاء اختيار شركة حبش - دير من بين 13 مقاول محلي وأجنبي تمّت دعوتهم للتقدم لعطاء المشروع في شهر أيلول الماضي. وستقوم شركة حبش - دير بتنفيذ أعمال بناء الهيكل على مدار28 شهرا، ابتداء من الشهر الحالي.
وقال توفيق فاخوري "إننا نتطلع إلى المضيّ قُدُما في مشاريعنا، متعاونين مع شركائنا في حبش - دير كشركة لها باع كبير في المشاريع العمرانية في المنطقة ليجمعنا بهم الالتزام الراسخ بأعلى المعايير المهنية".
وكان الفاخوري أكد أن العمل في المشروع يجري حسب الجدول الزمني؛ حيث تم الانتهاء من أعمال الحفريات مع شركة أبراج العرب في المدة الزمنية المحددة ويعتبر بناء أعمال الهيكل الحزمة الأولى من سلسلة عطاءات ستطرح هذا العام والعام المقبل بقيمة اجمالية تصل إلى 250 مليون دولار أميركي وهي الكلفة الاستثمارية للمشروع. ونحن نفتخر بان هذا الاستثمار أردني بالكامل وسوف يساهم في تنشيط حركة الاقتصاد الأردني ومن المتوقع أن يستحدث أكثر من 1200 فرصة عمل أثناء فترة الإنشاءات، وحوالي 530 فرصة عمل دائمة ستكون الغالبية العظمى منها للشابات والشباب الأردنيين.
وفي تعليق له على الموضوع، قال ميخائيل الدير "نعتز بشراكتنا مع شركة الاقبال في هذا المشروع الراقي والذي سيضيف علامة أخرى مميزة لأفق العاصمة الأردنية عمان، وسيرتقي بمستوى حيوية المدينة وأنماطها المعيشية، ويُعد هذا المشروع المميز خطوة مهمة بالنسبة لحبش - دير في الأردن."
ومن الجدير بالذكر أن شركة حبش - دير للمقاولات واحدة من أقدم شركات البناء في الأردن وقامت بتنفيذ العديد من المشاريع الكبرى منها فندق كامبل غراي ومول العبدلي ومطار الملكة علياء الدولي ومتحف الأردن وصالة سمو الأمير حمزة الرياضية متعددة الأغراض وبانوراما البحر الميت وغيره من المشاريع المميزة.
ويجري تنفيذ المشروع على مراحل زمنية وفقا للمخططات الشمولية للمشروع والمقرر افتتاحه في العام 2020.
ومن الجدير بالذكر أن التجهيزات التي سيتضمنها لتقديم برجين فاخرين يتميزان بإطلالات بانورامية ساحرة ومتفردة على العاصمة عمّان، ويمثل البرج الأول "الريتز – كارلتون ريزيدنس"، عمّان على ارتفاع 20 طابقاُ، ويتألف المبنى من 90 شقة سكنية مخصصة للبيع، وتتنوع من حيث المساحة، إذ يتراوح عدد غرف النوم في كل شقة من غرفة إلى أربعة غرف، إلى جانب شقتين دوبلكس "بنتهاوس" في أعلى المبنى. ويحظى سكان الشقق بحرية الوصول إلى عدد غير محدود من مرافق الراحة والترفيه المميزة، كبركة السباحة الداخلية، ومركز اللياقة البدنية، وناد اجتماعي وغرفة للاجتماعات. وعلاوة على ذلك، سيقدم المشروع مجموعة مبتكرة وفريدة من المرافق المخصصة للتسلية والترفيه، كمساحة للقاءات الاجتماعية الخارجية، وسينما، وغرفة مخصصة لألعاب الأطفال. ولضمان منح أصحاب الشقق مختلف وسائل الراحة التي يتوقون إليها، سيضم المبنى متجرا وغرفة بريد وصرّاف آلي في الردهة، إلى جانب محطات لشحن السيارات الكهربائية، وخدمة غسيل السيارات.
اما البرج الثاني فهو يمثل فندق "الريتز - كارلتون"، عمّان بارتفاع 19 طابقاً، ويشمل 229 غرفة، من بينها 33 جناحا فاخرا. ويضم المبنى مطعمين راقيين، أحدهما يقع في أعلى الفندق، بالإضافة للعديد من المرافق الأخرى؛ بما فيها الحدائق الخارجية. وسيضم البرج مجموعة من القاعات الواسعة فائقة الفخامة، والتي تلائم مختلف المناسبات والفعاليات، بما يشمل قاعة مناسبات بمساحة 1000 متر مربع. كذلك سيضم المبنى مواقف لسيارات النزلاء والضيوف.