آخر الأخبار
  رجل أعمال روسي يمول جزء من حفل زفاف نجل ترامب   تدريب 4 آلاف أردني للعمل في الناقل الوطني   ترامب: يتم تسليم الأسلحة لقواتنا في الشرق الأوسط وخارجه   الأردن يعزّي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع أثناء مهمة تدريبية   الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا

مواصفات ومقاييس الدول الإسلامية: الأردن مميز بدوائه وغذائه

Tuesday
{clean_title}
اكد امين عام مؤسسة المواصفات والمقاييس للدول الاسلامية احسان اويت اهمية التعاون القائم بين المؤسسة والاردن في مختلف المجالات.
وقال خلال لقائه عددا من الصحافيين الاردنيين على هامش اعمال القمة العالمية للمنتجات الحلال 2017 المنعقدة في اسطنبول ان الاردن يتميز بانه بلد منتج للادوية والاغذية وتحظى منتوجاته باحترام وسمعة متميزة في السوق العالمي.
واشار الى ان الاردن يشارك بجميع الفعاليات والمؤتمرات التي تعقدها المؤسسة والهادفة الى تعزيز الثقة بالمنتجات التي تستهلك في العالم الاسلامي والتأكد من ان هذه المنتجات حلال، خاصة وان هناك العديد من المؤسسات الدولية تعطي شهادات بان هذه المنتجات حلال ولا يتسنى التاكد من صحة هذه المنتجات ومطابقتها للشريعة الاسلامية، في ظل أن معظم هذه المنتجات تنتج في دول غير اسلامية.
ودعا الى زيادة المؤتمرات والفعاليات والندوات وتبنيها على مختلف المستويات حتى يتم الوصول والتأكد من ان جميع المنتجات التي تأتي الى الدول الاسلامية هي مطابقة للمعايير الاسلامية وهي حلال.
وشارك مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن باعمال القمة التي بدأت اعمالها في اسطنبول أول من امس الخميس وتستمر ثلاثة ايام.
كما قدم عدد من المشاركين الاردنيين والباحثين اوراق عمل في المؤتمر حول المنتجات الحلال واهمية تطوير الاليات المناسبة ووضع المعايير الكافية للمنتجات الحلال وتوحيد المرجعيات والمؤسسات التي يحق لها اصدار شهادات بأن هذه المنتجات حلال. يشار الى ان المعرض المقام على هامش اعمال القمة يستمر حتى مساء اليوم السبت، حيث يتم عرض المنتجات الحلال للعديد من المصانع والشركات وعقد الصفقات والاتفاقيات.