آخر الأخبار
  الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع

مواصفات ومقاييس الدول الإسلامية: الأردن مميز بدوائه وغذائه

{clean_title}
اكد امين عام مؤسسة المواصفات والمقاييس للدول الاسلامية احسان اويت اهمية التعاون القائم بين المؤسسة والاردن في مختلف المجالات.
وقال خلال لقائه عددا من الصحافيين الاردنيين على هامش اعمال القمة العالمية للمنتجات الحلال 2017 المنعقدة في اسطنبول ان الاردن يتميز بانه بلد منتج للادوية والاغذية وتحظى منتوجاته باحترام وسمعة متميزة في السوق العالمي.
واشار الى ان الاردن يشارك بجميع الفعاليات والمؤتمرات التي تعقدها المؤسسة والهادفة الى تعزيز الثقة بالمنتجات التي تستهلك في العالم الاسلامي والتأكد من ان هذه المنتجات حلال، خاصة وان هناك العديد من المؤسسات الدولية تعطي شهادات بان هذه المنتجات حلال ولا يتسنى التاكد من صحة هذه المنتجات ومطابقتها للشريعة الاسلامية، في ظل أن معظم هذه المنتجات تنتج في دول غير اسلامية.
ودعا الى زيادة المؤتمرات والفعاليات والندوات وتبنيها على مختلف المستويات حتى يتم الوصول والتأكد من ان جميع المنتجات التي تأتي الى الدول الاسلامية هي مطابقة للمعايير الاسلامية وهي حلال.
وشارك مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن باعمال القمة التي بدأت اعمالها في اسطنبول أول من امس الخميس وتستمر ثلاثة ايام.
كما قدم عدد من المشاركين الاردنيين والباحثين اوراق عمل في المؤتمر حول المنتجات الحلال واهمية تطوير الاليات المناسبة ووضع المعايير الكافية للمنتجات الحلال وتوحيد المرجعيات والمؤسسات التي يحق لها اصدار شهادات بأن هذه المنتجات حلال. يشار الى ان المعرض المقام على هامش اعمال القمة يستمر حتى مساء اليوم السبت، حيث يتم عرض المنتجات الحلال للعديد من المصانع والشركات وعقد الصفقات والاتفاقيات.