
أعلنت السلطات السعودية ليل الاثنين الثلاثاء، أنها رصدت هجوما إلكترونيا "متقدما" يستهدف المملكة، في محاولة جديدة من القراصنة لتعطيل الحواسيب العائدة إلى الحكومة.
وقال مركز الأمن الإلكتروني التابع للحكومة السعودية إن الهجوم تضمن استخدام برمجية التحكم "باورشل"، لكن لم يصدر تعليق على مصدر الهجوم الذي كانت الأجهزة الحكومية هدفا له.
وأفاد المركز في تغريدة أنه "رصد هجوما إلكترونيا جديدا مستمرا يستهدف المملكة العربية السعودية"، وقد سعى الهجوم لاختراق حواسيب عبر استخدام تقنيات رسائل إلكترونية خادعة.
وتعرضت السعودية للعديد من الهجمات الإلكترونية سابقا، وأشهرها فيروس "شمعون" الذي استخدم في الهجوم على قطاع الطاقة السعودي عام 2012.
وكانت شركة آرامكو العملاقة من ضمن ضحايا الفيروس الذي يعتقد أنه أسوأ هجوم الكتروني تعرضت له البلاد حتى الآن.
واشتبه مسؤولون في الاستخبارات الأميركية حينها في تورط إيران بالأمر
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة
إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر
مستشار في البيت الأبيض: ناقلات نفط بدأت عبور مضيق هرمز
السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال