آخر الأخبار
  السعودية: إطلاق تأشيرة العمرة متعددة الدخول بصلاحية عام   الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية مخالفة في الشارع   الجيش ينفذ عملية إجلاء الدفعة 29 من أطفال غزة المرضى   القوات المسلحة الأردنية: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة   الجيش الأمريكي يُعلن عن هوية جنديين قُتلا خلال عملية في الأردن   الوزير القطامين: مشروع سكة حديد ميناء العقبة تقدر كلفته بقرابة 2.3 مليار دولار   الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا   واشنطن: سنضمن تدفق النفط عبر هرمز بتعاون إيران أو من دونه   765 ألف يورو من إسبانيا لتمويل مشروع التحول الرقمي بقطاع المياه   قرعة للمعلمين المستفيدين من تمليك الأراضي الثلاثاء   فيصل الفايز : إيران تمارس حملات تحريض ضد الأردن   من هو الزاكي؟ .. المدرب الجديد للمنشامى   برنامج التحديث الاستبدالي للرؤوس القاطرة يسجل 166 طلبا   بلدية الأزرق: إغلاق شارع بغداد لتنفيذ أعمال إنشائية   الأردنيون ينفقون 182.4 مليون دولار على السياحة في شهر   2.1 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 5 اشهر   الأردن ثانيا إقليميا و49 عالميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي المسؤول   توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب   ما حكم منع الزوجة من العمل؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   نشاط متصاعد للسحب الركامية في دول عربية .. أمطار رعدية وسيول خلال الأيام القادمة
عـاجـل :

متى سيتعمق المنخفض الجوي؟ الأرصاد الجوية تجيب والدفاع المدني يحذر

Tuesday
{clean_title}
قالت دائرة الارصاد الجوية انه سيطرأ انخفاض على درجات الحرارة يوم غد الاثنين ، مع ظهور غيوم منخفضة الارتفاع في شمال ووسط المملكة، ومع ساعات الليل تتكاثر الغيوم تدريجياً لتصبح الأجواء غائمة جزئياً، وتتهيأ الفرصة لهطول أمطار خفيفة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في ساعات الليل.
واوضحت الدائرة في بيانها المسائي ان المنخفض الجوي الاول سيتعمق يوم بعد غد الثلاثاء ، حيث ستتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مصاحبة لامتداد منخفض جوي وتوالي درجات الحرارة انخفاضها، وتكون الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وتتساقط بإذن الله الأمطار، وتكون مصحوبة بالبرق والرعد أحياناً في شمال ووسط المملكة، ويمتد تساقط الأمطار خلال ساعات المساء والليل ليشمل باقي مناطق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها إلى 50-60كم/ساعة وتكون مثيرة للغبار في المناطق التي لا تشهد هطولاً للأمطار.
فيما دعت مديرية الدفاع المدني المواطنين الى توخي الحيطة والحذر من تدني مدى الرؤية الافقية في الطرقات بسبب موجة الغبار التي ستتعرض لها بعض المناطق الصحراوية في المملكة بفعل الرياح القوية ، داعية اياهم الى ضرورة الاحتفاظ بالعلاجات الخاصة للأشخاص الذين يعانون من بعض الأمراض الصدرية كالربو، منوهة الى ضرورة اغلاق نوافذ وأبواب المنازل لتقليل دخول الغبار فيها، وعدم التردد بالإتصال برقم الطوارئ '911' عند الحاجة.