آخر الأخبار
  "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي

بشرى للشباب العرب: جميلات روسيا تنتظرنكم

Friday
{clean_title}
منذ أطلق حكم مباراة منتخب مصر والكونغو صافرته معلناً انتهاء مباراة الفريقين وصعود "الفراعنة" إلى كأس العالم 2018 في روسيا، بدأ شباب مصر في التحضير للسفر إلى موسكو لمتابعة منتخب بلادهم ولقاء جميلات روسيا.

الأمر ذاته تكرر مع المغرب حين فاز منتخبها على ساحل العاج، لينضم إلى السعودية وتونس المتأهلتان، ولينطلق المغاربة في الحديث عن فرصة الارتباط بالروسيات، ما أثار غضب المغربيات اللاتي رددن على تلك الأمنيات بالقول إن الروسيات لسن بحاجه إلى رجل العربي؛ فجميلات روسيا لديهن من الرجال فائقي الجمال ولن يرغبن في الارتباط بشاب عربي.

أيها الشاب العربي.. أبشِر

الواقع يقول عكس ما قالته العربيات؛ إذ إن الروسيات بالفعل يفضلن الزواج برجلٍ أجنبي من خارج بلادهن، والأسباب في ذلك عديدة، وجاءت على لسان المرأة الروسية وكذلك في الصحافة هناك.
فبحسب إحصائيات السكان في روسيا خلال العام 2016، تبلغ نسبة النساء في المجتمع 53%، أي إنهن أكثر عدداً من الرجال، وهذا الرقم ليس كبيراً إذا ما قورن بعقود مضت تجاوز فيها عدد النساء ضعف عدد الرجال؛ نتيجة الحرب العالمية الثانية التي قضت على 29 مليون روسي، أغلبهم من الرجال.
ما يعني أن البلاد تعاني قلة الرجال؛ وهو ما يدفع الروسيات إلى البحث عن رجال من خارج بلادهن للارتباط بهن، وما أكثرها مواقع الزواج (وليس مجرد مواعدة) على الانترنت التي تتخصص في عروض الارتباط بفتيات روسيات!

الرجل الروسي مغرور بنفسه

كما كتبت الصحفية الأميركية التي عاشت في موسكو ديدري دير، مقالاً أوضحت فيه أن ندره الرجال في روسيا تجعل من الرجل شخصاً واثقاً بنفسه بشكل كبير عكس ما تشعر به النساء؛ إذ إنهن لا يشعرن بالأمان في علاقاتهن العاطفية بالرجال؛ ما يدفع المرأة إلى مسامحة الرجل في أي خطأ يرتكبه في حقها، من عنف أو خيانة؛ نظراً إلى أنه الطرف الأكثر استغناء.
هذه الطريقة التي تدار بها العلاقة بين الرجل والمرأة لم تعد تعجب الجيل الجديد؛ ما يدفع الفتيات إلى البحث عن زوج أجنبي.
سبب آخر يضاف إلى تلك الأسباب، وهو أن الفتيات بالمجتمع الروسي يتزوجن في سن مبكرة، وذلك يكون من الصعب على الفتاة المتعلمة التي تصل إلى سن الـ 25 أو الـ 30 ومع قلة الرجال، أن تجد رجلاً ما زال أعزباً في سن الـ 30 أو الـ 40.

الحياة في روسيا بائسة

سأل أحد المستخدمين : لماذا تفضل جميلات روسيا الزواج بالأجانب؟ وجاءت الأجابات كالتالي:
إحدى الفتيات أجابت إجابة مفاجئة، قائلةً: "قد يكون السبب أن الرجال الروس ليسوا بجمال جذاب".
وأخرى قالت إن السبب يعود إلى الحياة الصعبة التي يعيشها الروس، فكثير من الروسيات يحلمن برجل غني، يعشن معه في الخارج بعيداً عن حياتهن البائسة.
لذلك، على كل من يفكر في حضور كأس العالم بروسيا ألا يفقد الأمل؛ اذ سيجد من ينتظرنه هناك بفارغ الصبر.