
تؤكد نقابة الأطباء البيطريين الأُردنيين على أن إطلاق النار العشوائي على الكلاب التي تعيش في أطراف المدن لم ولن تكون الطريقة التي يمكن بها التحكم في إنتشار مرض السعار ومع ذلك تؤيد النقابة التخلص من الكلاب التي تثبت إصابتها بداء السعار ( الكلب) .
وأوضحت النقابة في بيان لها اليوم ، بأنه لا يوجد أي تجربة ناجحة في أي بلد بالعالم نجحت محاولة إفناء الكلاب في إنجاز أي تغيير في الوضع الوبائي لمرض السعار مع العلم بأن الكلاب ليست المصدر الوحيد لمرض السعار حيث يصيب المرض العديد من الحيوانات .
وتهيب النقابة من الجهات ذات الاختصاص البحث عن بدائل حضارية و فعالة وآمنة للتحكم في خطر مرض السعار وأهمها حملة تطعيم الكلاب الشاردة بالمطعوم الفموي كما حصل في بلدان عديدة اغلبها بلدان ليست غنية . وتبدي النقابة إستعدادها بوضع خبرات الأطباء البيطريين العاملين في المملكة بين يدي البلديات وأمانة عمان للبدء في تنفيذ حل حضاري يليق ببلدنا وينتج فرقا يحفظ صحة المواطن .
وبينت النقابة بأن العديد من الكلاب التي تعتبرها فرق البلديات كلابا ضالة هي أصلا كلاب عاملة في الرعي و الحراسة و هذه هي طبيعة عمل و مصدر رزق العديد من الأردنيين من سكان البادية والريف .
وترى النقابة أن الطرق التي تقوم بها بعض البلديات من فرق تُمارس إطلاق النار على الكلاب له تاثير سيئ على سمعة الاردن السياحية والحضارية .
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية
بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد
الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات
المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن
91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه
استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي
ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول
الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)