آخر الأخبار
  تنقلات إدارية في أمانة عمّان (اسماء)   هل هناك نيّة لترخيص شركة إتصالات رابعة في الاردن؟ لارا الخطيب تجيب ..   الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة   معاذ الحديد مديرا للمركز الإعلامي في أمانة عمّان   هيئة الاتصالات: إصدار 6,494 رخصة جديدة متعلقة بإدارة الطيف الترددي   امانة عمان : تقليل النفايات 55% وتوسيع مشاريع التدوير والطاقة البديلة   الكشف عن موعد إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الاردن   حريق مركبة يبطئ حركة السير على شارع الأردن   الحمارنة يؤدي القسم أمام حسان   اردني : علمت ان الدنيا فانية فتزوجت الثانية   300 ألف دينار عوائد اقتصادية للمجتمع المحلي من محمية دبّين العام الماضي   استخراج حصوة "قرن الغزال" بعملية نوعية في مستشفى الأمير الحسين   الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها   وفاة و3 إصابات بتدهور مركبة على طريق إربد - عمّان   ماذا نفعل لحماية موظفي شركة الألبان المتعثرة؟ .. الصبيحي يجيب   الأعلى للسّكَّان يوصي بتحسين أجور القابلات القانونيات وظروف عملهن   تنظيم الاتصالات تبدأ إجراءات حجب المواقع الإباحية في الأردن   انخفاض أسعار الذهب محليا   الحكومة: أكثر من 192 ألف لاجئ سوري مسجلا لدى المفوضية عادوا طوعا لبلادهم   الأرصاد: نيسان يخالف التوقعات .. أمطار أعلى وبرودة في معظم المناطق

الأمير علي: كنت وسأبقى دوما مدافعا عن تثبيت معايير الشفافية والعدالة

Tuesday
{clean_title}
أشاد سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية للاتحاد الأردني لكرة القدم، بقرار لجنة الاستئناف في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، إلغاء تعميم العقوبات المفروضة على لاعبي وإداري النادي الفيصلي من قبل اللجنة الانضباطية في الاتحاد العربي.
وقال سموه في تغريدة على حسابه الشخصي على موقع تويتر: "كنا أول من رفض الخروج عن النص، لكننا تحركنا انطلاقا من مبالغة قسوة القرارات للوقائع... كنت وسأبقى دوما مدافعا عن تثبيت معايير الشفافية والعدالة، والاتحاد الآسيوي برهن اليوم (أمس) بلجانه انه ينتهج بتعامله مع عقوبات النادي الفيصلي تلك السياسة. هو واجبي تجاه الكرة الأردنية ولاعبينا النشامى".
وكان سمو الأمير علي بن الحسين على متابعة يومية مع تفاصيل القضية، انطلاقا من حرص سموه على حماية اللاعبين والأندية والكرة الأردنية كافة، ووجه بشكل يومي الأمانة العامة في الاتحاد على بذل كل جهد في تلك المسألة ووفق الإجراءات القانونية وبما يخدم ارساء معايير العدالة.
وأكدت الأمانة العامة انه وبتوجيه من سمو الأمير علي بن الحسين رئيس الهيئة التنفيذية تحرك الاتحاد منذ قرار التعميم بالإطار القانوني وبالتنسيق مع النادي الفيصلي، الأمر الذي ساهم بتقديم ملف استئناف متكامل بفضل جهود ورؤية المحامي علاء خليفة الذي فوض لمتابعة الموضوع، ولفت إلى أن الاتحاد بذل الجهد من منطلق حماية لاعبيه في ظل العقوبات التي وصفت بالقاسية والمبالغ فيها، وهذا واجب الاتحاد تجاه الأندية واللاعبين ومنظومة اللعبة كافة.
لجنة الاستئناف تلغي التعميم
وكانت لجنة الاستئناف في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قررت أمس إلغاء تعميم العقوبات المفروضة على 5 من لاعبي الفيصلي وهم: معتز ياسين وبهاء عبدالرحمن وابراهيم دلدوم وأكرم الزوي وابراهيم الزواهرة والإداري سليمان العساف من قبل اللجنة الانضباطية في الاتحاد العربي، والقاضية بإيقاف كل منهم عن اللعب لمدة عام.
وجاء ذلك خلال الجلسة التي عقدتها اللجنة يوم الاثنين 13 تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي، وتم فيها مناقشة الاستئناف المقدم من الاتحاد الأردني والنادي الفيصلي حول العقوبات وقرار تعميمها على الإطار الآسيوي.
ووفق ذلك فإن القرار الصادر عن لجنة الاستئناف في الاتحاد الآسيوي يخول اللاعبين معتز ياسين وإبراهيم دلدوم وابراهيم الزواهرة وبهاء عبد الرحمن واكرم الزوي المشاركة في المباريات التي تقام على المستوى المحلي والقاري، مع الإبقاء على الإيقاف في إطار البطولات العربية فقط.
كما تم بناء على الاستئناف المتكامل الذي قدم للجنة إعادة رسوم الاستئناف إلى النادي الفيصلي.