آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

الكويت تقرر قبل زيارة الطراونة : استثمارات مالية في الأردن نعم ... مساعدات لا !

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - خاص : علمت "جراءة نيوز" أن الكويت حسمت قرارها بشأن زيارة رئيس الوزراء فايز الطراونة، وفق مصادر لفتت إلى أن الكويت تتجه لإقامة استثمارات في الأردن وليس مساعدات مالية.

إلى ذلك، نقل رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة رسالة شفوية من جلالة الملك عبدالله الثاني الى اخيه سمو امير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح تضمنت تحيات جلالته وتمنياته لسموه بموفور الصحة والعافية وللشعب الكويتي الشقيق بمزيد من التقدم والازدهار .
كما تضمنت الرسالة الشفوية التي نقلها الطراونة لدى استقبال سمو امير الكويت له في الديوان الاميري بالكويت اليوم، حرص جلالته على الارتقاء بالعلاقات الاخوية بين البلدين الشقيقين وفتح افاق اوسع للتعاون والتنسيق المشترك في مختلف المجالات .
وبحث رئيس الوزراء وسمو امير الكويت العلاقات التي تربط الاردن والكويت وسبل تعزيزها في شتى المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية حيث اكد رئيس الوزراء بهذا الصدد على عمق العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين بفضل الدعم والرعاية التي تحظى بها من قبل القيادتين في البلدين .
كما بحث رئيس الوزراء وسمو امير الكويت الاوضاع الاقليمية وضرورة تنسيق مواقف البلدين تجاهها كما تناول البحث الاوضاع في سوريا حيث اكد رئيس الوزراء وامير الكويت ضرورة انهاء الازمة الحالية التي يعيشها الشعب السوري لافتين الى ضرورة تضافر الجهود الدولية بهذا المجال بما يضمن مصلحة الاقليم واستقراره .
وتحدث الطراونة عن مجمل الاوضاع الاقتصادية والسياسية في المملكة وبرنامج الاصلاح الذي يتبناه الاردن والتحديات التي تواجه الاردن على الصعيد الاقتصادي وجهود الحكومة لمعالجة التشوهات في هيكل الاقتصاد .
ووجه رئيس الوزراء دعوة الى سمو امير دولة الكويت لزيارة الاردن .
من جهته حمل سمو امير دولة الكويت رئيس الوزراء تحياته الى جلالة الملك عبدالله الثاني وتطلعه الى مزيد من التعاون والتنسيق بين البلدين تجاه مختلف القضايا الثنائية والاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك .
وحضر اللقاء وزيرا المالية والصناعة والتجارة والسفير الاردني لدى الكويت وحضره عن الجانب الكويتي سمو الشيخ نواف الاحمد الجابر الصباح ولي العهد ورئيس الوزراء الكويتي سمو الشيخ جابر مبارك الحمد الصباح والسفير الكويتي في عمان .