آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

منتخب كرة الشباب يسعى لعبور إيران للاقتراب من التأهل

{clean_title}
تنطلق عند الساعة السادسة من مساء اليوم على ستاد الامير محمد في الزرقاء، المباراة الثانية لمنتخب الشباب لكرة القدم برصيد 3 نقاط والتي يلتقي فيها مع نظيرة الإيراني وله نقطة واحدة، ضمن الجولة الثانية لفرق المجموعة الخامسة من التصفيات الآسيوية تحت 19 سنة للشباب، فيما يلتقي في الساعة الثالثة على ذات الملعب منتخبي سورية بنقطة واحدة مع فلسطين بدون نقاط.
وكانت مبارايات الجولة الأولى قد اسفرت عن فوز منتخبا الشاب على نظيره الفلسطيني 2-0، فيما تعادلت إيران مع سورية 1-1، ليحتل المنتخب صدارة المجموعة، بانتظار تحقيق الفوز اليوم على إيران، وذلك ليقطع شوطا كبيرا نحو بلوغ النهائيات الآسيوية، حيث سيمنح الفوز المنتخب مواصلة صدارة المجموعة برصيد 6 نقاط، والنظر لمباراة سورية الأخيرة المقررة يوم الأربعاء المقبل بمثابة الإعلان الرسمي عن التأهل.
الأردن × إيران
بالتأكيد وفي ضوء الأوراق الايرانية التي باتت مكشوفة أمام المدرب أحمد عبد القادر، وضع الجهاز الفني خطته لتنفيذ المهام المطلوبة مع الاخذ بعين الاعتبار ارتفاع المهارة للفريق الضيف، وبالتالي ترجمة لاعبي المنتخب التعليمات على ارض الواقع، من خلال الانطلاق نحو تحقيق الفوز الذي سيكون بمثابة الاقتراب من النهائيات، حيث كانت محاضرة الأمس بمثابة التركيز على نقاط قوة المنتخب الإيراني، فيما تم التنبيه لنقاط الضعف التي سيتحرك من خلالها لاعبي المنتخب للوصول للمرمى الايراني وعدم إهدار اي فرصة لبلوغ الهدف المطلوب بتحقيق الفوز والتفرغ للمواجهة الأخيرة لضمان العلامة الكاملة والذهاب للنهائيات دون البحث عن افضل مركز ثاني لخمسة منتخبات في المجموعات العشرة.
على الجانب الفني، فإن أوراق المنتخب لن تتغير كثيرا عن مباراة أول من أمس، بعد ان فرض المنتخب حضوره الميداني على أغلب فترات المباراة، حيث يعتمد المدرب على قدرات عبدالله الفاخوري في حراسة المرمى، وتواجد الظهيرية معاذ العموري وبسام دلدوم، لتوفير مساحات للاعبي منطقة العمليات يوسف أبو جزر وابراهيم سعادة ومحمد بني عطيه ومحمد الزعبي وتمركز هادي الحوراني ويزن عبدالله في العمق الدفاعي، والاعتماد على خالد صياحين ومحمد الزعبي في الشق الهجومي، الى جانب الزج بالأوراق البديلة امثال محمد ابو رزق وابراهيم سعادة وحمزة الصيفي.
على الجهة المقابلة، فإن مدرب ايران سيتعمد على ذات التشكيلة التي خاض فيه المباراة الاولى، بتواجد رباعي خط الدفاع سيد محمد وعامر حمدي وحمدي رحيمي ومهدي بيات وطه شاريتال، وعلى لاعبي منطقة العمليات صيدا سجاد وهمدي تاهيرخاني وفوزان دانا وعيفان خاني، والمهاجمين محمد خودابدلي وعيفان خاني.