آخر الأخبار
  عمانيون يطالبون بولاية جديدة لامين عمان يوسف الشواربة ، بعد النقلة النوعية التي احدثها بأمانة عمان   توضيح حكومي حول "تعميم الذكاء الاصطناعي"   ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)   اليوم العالمي للسكان 2026: "تحقيق آمال الشباب" أولوية أممية   دعوات لتشديد الرقابة على الإلقاء العشوائي للأنقاض في الطفيلة   الصبيحي: انخفاض عدد مشتركي الضمان 31 ألفا في النصف الأول من العام   الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة   الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري   استقرار أسعار الذهب محليا   النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات   الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية   عيادات مسائية جديدة في مستشفى الزرقاء لتقليص انتظار المرضى   انخفاض مديونية الأفراد في الأردن إلى 13.95 مليار دينار   طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت   السبت .. أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق   الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة   أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات

حاكم نيويورك : منفذ اعتداء نيويورك كان على صلة بداعش

Saturday
{clean_title}
أكد حاكم ولاية نيويورك، اندرو كيومو، اليوم الأربعاء، أن منفذ اعتداء نيويورك، الذى قتل 8 أشخاص دهسا بشاحنة صغيرة، الثلاثاء، كان على صلة بتنظيم 'داعش'، واعتنق التطرف فى الولايات المتحدة.

وقال الحاكم، إن الرجل البالغ من العمر 29 عاما، وعرف عنه باسم سيف الله سايبوف، هو 'جبان منحرف'، وكان على صلة بتنظيم 'داعش'، وتطرف فى الولايات المتحدة.

وقال صحفيون أمريكيون، إن المشتبه به فى تنفيذ هجوم مانهاتن الأمريكية، باستخدام سيارته ربما ينتمى لتنظيم داعش الإرهابى، ووفقا لقناة 'إن بى سي' التلفزيونية الأمريكية، فأنه عثر على مذكرة فى سيارة المشتبه به تفسر أنه ارتكب هذا الحادث لصالح تنظيم داعش الإرهابى، ووفقا لمصادر أمنية، فإن الرجل الذى دهس المارة بسيارته وأسفر عن مقتل 8 أشخاص وإصابة أكثر من 10 آخرين ترك خلفه مذكرة فى السيارة.

ومن جانبهم قال جيران المشتبه به، إنه كان يحب الولايات المتحدة الأمريكية ولم يكن يوما إرهابيا، كما أن لديه زوجة وطفلان صغيران، وكانت سلطات نيويورك قد اعترفت، فى وقت سابق، أن الحادث هجوم إرهابى، ووفقا لآخر الإحصاءات فقد أسفر الحادث عن مقتل 8 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجراح من بينهم ركاب حافلة مدرسية.

وكانت مصادر أمنية قد أوضحت لـ'إن بى سي'، أن مرتكب الحادث رجل يبلغ من العمر 29 عاما ويدعى سيف الله حبيب اللافيتش سايبوف، وكان يعمل سائقا، ويعيش فى باتيرسون فى نيوجيرسى.