آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

إنذار خطر...أبحاث جديدة تحذر النساء !!

{clean_title}
كشفت أبحاث جديدة أن النساء اللاتى يتعرضن لأزمة قلبية، أكثر عرضة للوفاة بسبب الإجهاد والضغوط التى يمارسنها.

وكشف البحث الذى أجرى على مدى خمس سنوات، عن زيادة نسبة خطر الوفاة فى غضون 12 شهرا، بعد تعرض المرأة للإصابة بالنوبة القلبية بنسبة 50 %.

ويعتقد العلماء الألمان أن سبب ذلك هو أن هناك ضغط شديد على النساء فى حياتهن المهنية والعميلة فضلا عن مشكلات الأطفال، ورجح بعض العلماء أن النساء يتعرضن للأزمات القلبية بعد تقدمهن فى العمر.

ويدعو باحثو جامعة ميونخ التقنية المرضى الإناث، الذين أصيبوا بأزمة قلبية، أن يتلقوا علاجا مكثفا لمدة 365 يوما بعد الأزمة القلبية.

ونقلت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، عن البروفيسور جورج شميت، طبيب القلب المشارك في الدراسة قوله إن "النساء يتعرضن فى الغالب لضغوط كثيرة فى العمل، وهو ما يجعلها معرضة للأزمات القلبة أكثر من الرجال".

وكشفت الدراسة التى نشرت فى المجلة الطبية "بلوس وان"، وأجريت على 4100 مشارك، أن وفاة النساء محتملة بنسبة 1.5 مرة مقارنة بالرجال، فى أول 365 يوما بعد تعرضهن للنوبات القلبية.

وأوضحت الدراسة أنه لا يمكن ملاحظة الاختلافات بين الجنسين فى مسألة التقدم فى العمر وأيهما أكثر عرضة للنوبات القلبية، أو حتى نوع العلاج المخصص لكل منهما.