آخر الأخبار
  محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   طقس بارد وفرصة لتساقط الأمطار وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين

تحديد موعد ‘‘ماراثون رم‘‘ والخنازرة يفوز بـ‘‘عداء الجنوب‘‘

{clean_title}
ينطلق في منطقة الديسة في الثالث من تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، ماراثون رم الدولي الصحراوي الخامس تحت شعار " اركض لدعم عداء الجنوب "، برعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة. وأكد نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور عماد حجازين أهمية هذه الفعالية وارتباطها بتنشيط السياحة باستهداف منتج جديد للخروج من المفهوم التقليدي للترويج السياحي، مشيرا ان الماراثون يعزز من مكانة العقبة كوجهة سياحية عالمية.
ويشارك في الماراثون عداءون عالميون في مقدمتهم بطل العالم المغربي رشيد المرابطي.
ولفت حجازين الى أن بداية الماراثون ستنطلق من البتراء وذروة فعالياته ستكون في وادي رم وختامه في العقبة.
من جهته أكد مفوض السياحة في سلطة منطقة العقبة الخاصة شرحبيل ماضي أن هذا الماراثون يندرج في اطار الروزنامة السياحية للعقبة في فصل الخريف الذي يعد الأقوى الذي تنفرد به العقبة في مثل هذا الوقت من السنة، وأشار إلى أن الماراثون هو جزء من روزنامة رياضية منوعة سيشهدها فصل الخريف في العقبة وفصل الشتاء من ابرزها ماراثون أيلة العالمي وبطولة الدراجات الهوائية الدولية بداية العام المقبل.
مدير عام شركة مسافات بلا حدود العداء محمد السويطي قال بان ماراثون رم تطور عبر السنوات الماضية بدليل عدد المشاركين فيه من الأردن والخارج.
وينقسم الماراثون الى 3 فعاليات أولها لمسافة 100 كم ينطلق من البتراء باتجاه شارع الملكة رانيا ( الفنادق ) ومن ثم طيبة زمان والحميمة مرورا بالخرزة وانتهاء بمخيم الكابتن في الديسة.
إلى ذلك رعى مدير قضاء الديسي خالد القرارعة سباق عداء الجنوب بمشاركة أكثر من 100 متسابق من ابناء لواء القويرة ومديريات تربية معان والعقبة والطفيلة والبتراء بالإضافة إلى مشاركين من قرى حوض الديسي ورم وعدد من طلاب مركز رواد التنمية في الطفيلة ومركز رواد التنمية البيضة وادي موسى.
وقطع المشاركون مسافة 5 كم وهو السباق التحضيري لمشاركة افضل 10 طلاب في ماراثون رم الدولي الذي ينطلق بداية الشهر المقبل ضمن مشروع عداء الجنوب.
وبين السويطي بان مسافات بلا حدود نظمت قبل يومين سباقا لطلبة المدارس في وادي رم والديسة وتم اختيار 10 عدائين للمشاركة في هذا الماراثون ورعايتهم وتدريبهم وتهيئتهم للمشاركة في بطولات اقليمية ودولية.
وأكد أن جميع المشاركين من ابناء المنطقة كانت مشاركتهم في السباق مجانا وبدعم من الشركة وسلطة العقبة الخاصة وشركة تطوير العقبة، وتاليا نتائج أول 5 فائزين بالسباق والذين سيشاركون في سباق وادي رم الدولي:
الأول: فرج الخنازرة، الثاني: خليل محمد غانم، الثالث: محمود محمد، الرابع: احمد فرج ، الخامس: فيصل جويد.