آخر الأخبار
  مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت   التربية تدرس استخدام “التعرف إلى الوجه” لمتابعة حضور وغياب الطلبة   حرارة قد تتجاوز 50 مئوية في 8 دول عربية .. ماذا عن الأردن؟   نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى   عمّان .. اتفاقية لتطوير مرافق رياضية وترفيهية بقيمة 4.5 مليون دينار   قرارات صادرة عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان   مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الوشاح والفريحات   بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية   شمول أكثر من 10 آلاف عامل وافد جديد في الضمان الاجتماعي   إدارة التنفيذ القضائي: “أمر الإبلاغ بالشهادة” يُعد إشعاراً رسمياً يُطلب بموجبه من الشاهد الحضور أمام المحكمة في الموعد المحدد   هذا ما ضبطته "سلطة المياه" في عين الباشا   توصية بإعادة تنظيم وتوضيح توزيع الصلاحيات بين مختلف مستويات الإدارة المحلية   العيسوي يلتقي وفدا من فريق أصحاب المبادرات الصحية والبيئية   الحنيطي يستقبل رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية   الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان   الصبيحي: 850 مليونا نفقات الضمان خلال كورونا .. هل تفتح الحكومة ملفها؟   النزاهة العراقية: مفاجآت كبيرة بملف الأموال المنهوبة   عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل

تحديد موعد ‘‘ماراثون رم‘‘ والخنازرة يفوز بـ‘‘عداء الجنوب‘‘

Monday
{clean_title}
ينطلق في منطقة الديسة في الثالث من تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل، ماراثون رم الدولي الصحراوي الخامس تحت شعار " اركض لدعم عداء الجنوب "، برعاية رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة. وأكد نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور عماد حجازين أهمية هذه الفعالية وارتباطها بتنشيط السياحة باستهداف منتج جديد للخروج من المفهوم التقليدي للترويج السياحي، مشيرا ان الماراثون يعزز من مكانة العقبة كوجهة سياحية عالمية.
ويشارك في الماراثون عداءون عالميون في مقدمتهم بطل العالم المغربي رشيد المرابطي.
ولفت حجازين الى أن بداية الماراثون ستنطلق من البتراء وذروة فعالياته ستكون في وادي رم وختامه في العقبة.
من جهته أكد مفوض السياحة في سلطة منطقة العقبة الخاصة شرحبيل ماضي أن هذا الماراثون يندرج في اطار الروزنامة السياحية للعقبة في فصل الخريف الذي يعد الأقوى الذي تنفرد به العقبة في مثل هذا الوقت من السنة، وأشار إلى أن الماراثون هو جزء من روزنامة رياضية منوعة سيشهدها فصل الخريف في العقبة وفصل الشتاء من ابرزها ماراثون أيلة العالمي وبطولة الدراجات الهوائية الدولية بداية العام المقبل.
مدير عام شركة مسافات بلا حدود العداء محمد السويطي قال بان ماراثون رم تطور عبر السنوات الماضية بدليل عدد المشاركين فيه من الأردن والخارج.
وينقسم الماراثون الى 3 فعاليات أولها لمسافة 100 كم ينطلق من البتراء باتجاه شارع الملكة رانيا ( الفنادق ) ومن ثم طيبة زمان والحميمة مرورا بالخرزة وانتهاء بمخيم الكابتن في الديسة.
إلى ذلك رعى مدير قضاء الديسي خالد القرارعة سباق عداء الجنوب بمشاركة أكثر من 100 متسابق من ابناء لواء القويرة ومديريات تربية معان والعقبة والطفيلة والبتراء بالإضافة إلى مشاركين من قرى حوض الديسي ورم وعدد من طلاب مركز رواد التنمية في الطفيلة ومركز رواد التنمية البيضة وادي موسى.
وقطع المشاركون مسافة 5 كم وهو السباق التحضيري لمشاركة افضل 10 طلاب في ماراثون رم الدولي الذي ينطلق بداية الشهر المقبل ضمن مشروع عداء الجنوب.
وبين السويطي بان مسافات بلا حدود نظمت قبل يومين سباقا لطلبة المدارس في وادي رم والديسة وتم اختيار 10 عدائين للمشاركة في هذا الماراثون ورعايتهم وتدريبهم وتهيئتهم للمشاركة في بطولات اقليمية ودولية.
وأكد أن جميع المشاركين من ابناء المنطقة كانت مشاركتهم في السباق مجانا وبدعم من الشركة وسلطة العقبة الخاصة وشركة تطوير العقبة، وتاليا نتائج أول 5 فائزين بالسباق والذين سيشاركون في سباق وادي رم الدولي:
الأول: فرج الخنازرة، الثاني: خليل محمد غانم، الثالث: محمود محمد، الرابع: احمد فرج ، الخامس: فيصل جويد.