آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

«التربية » تنفي رفع رسوم مدارس خاصة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد المستشار والناطق الاعلامي أيمن البركات أن المدارس الخاصة لم ترفع الاقساط المدرسية بنسب تتراوح بين (10%-50%).

واشار بركات الى خطاب وجهه نقيب اصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني الى الوزارة امس ينفي وجود رفع في الاقساط المدرسية، إلا أن الصوراني، أكد ان النقابة ليست طرفا في رفع أو انخفاض رسوم المدارس الخاصة معتبرا قرار رفع الأقساط يتعلق بالمدرسة نفسها.

وقال الصوراني ان العديد من المدارس الخاصة قررت عدم رفع اقساطها مراعاة للظروف الاقتصادية التي يعيشها المواطنون، في حين أن بعض المدارس الكبرى قررت الرفع وذلك لمبررات خاصة بها.

واشار الى ان بعض المدارس الخاصة خلال الشهرين الماضيين كانت تفكر برفع الإقساط (5%) ومدارس اخرى التزمت امام الوزارة بعدم الرفع وأخرى لها رؤية معينة مرتبطة بالكلف والمصاريف.

وقال :»نحن كنقابة لا نتدخل في الامور المالية حيث لا يوجد صلاحية لدى النقابة في الرفع او التخفيض إذ يعود ذلك الى إدارات المدارس الخاصة حسب إمكانياتها المالية والى العلاقة المباشرة بين إدارات هذه المدارس وأولياء الامور بالتفاهم والتراضي».

واشار الصوراني الى ان قانون النقابة يمنعها ووزارة التربية والتعليم من التدخل في قضية رفع او خفض الاقساط المدرسية للعام الدراسي المقبل،مشيرا الى ان مسألة رفع الاقساط لها علاقة مباشرة بين اولياء الامور الطلبة وادارات المدارس لافتا الى ان رفع الاقساط المدرسية» قضية حساسة وتسببت بمشاكل لنا».