آخر الأخبار
  أبو رمان: حسان لن يجري تعديلًا وزاريًا استجابةً للضغط الإعلامي   ارتفاع الإنفاق الرأسمالي إلى 452 مليون دينار   ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز   إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان   الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر حتر والهويدي والطراونة   وفاة شاب (25) عاماً، وطفل (7) سنوات غرقاً في دير علا   الجنايات الكبرى تباشر التحقيق بمشاجرة مخيم جرش وتوجه تهمة القتل القصد للفاعل   ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد   زعل الكواليت يوضح سبب انخفاض أسعار اللحوم البلدية والرومانية في الاردن   تفاصيل إقرار 6 مواد بـ”مُعدل الجامعات”   ضُبط في أحد شوارع طبربور .. الحكم على شخص بالسجن سنة بعد حيازته "الشبو"   504 شكاوى عمالية في إربد ومخالفة 359 منشأة منذ بداية العام   العساسلة يؤدي اليمين القانونية مديرا عاما للهيئة البحرية الأردنية   الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية   العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة   الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد باختتام خدمته فيها   القاضي يرفع جلسة النواب غاضبا بسبب حسن الرياطي   أسعار الهواتف ترتفع في الأردن.. كلفة الجهاز تقفز 18% خلال عام   الضمان يدشن حملة قانونية جديدة لتحصيل مستحقات متراكمة على شركات وأفراد

«التربية » تنفي رفع رسوم مدارس خاصة

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد المستشار والناطق الاعلامي أيمن البركات أن المدارس الخاصة لم ترفع الاقساط المدرسية بنسب تتراوح بين (10%-50%).

واشار بركات الى خطاب وجهه نقيب اصحاب المدارس الخاصة منذر الصوراني الى الوزارة امس ينفي وجود رفع في الاقساط المدرسية، إلا أن الصوراني، أكد ان النقابة ليست طرفا في رفع أو انخفاض رسوم المدارس الخاصة معتبرا قرار رفع الأقساط يتعلق بالمدرسة نفسها.

وقال الصوراني ان العديد من المدارس الخاصة قررت عدم رفع اقساطها مراعاة للظروف الاقتصادية التي يعيشها المواطنون، في حين أن بعض المدارس الكبرى قررت الرفع وذلك لمبررات خاصة بها.

واشار الى ان بعض المدارس الخاصة خلال الشهرين الماضيين كانت تفكر برفع الإقساط (5%) ومدارس اخرى التزمت امام الوزارة بعدم الرفع وأخرى لها رؤية معينة مرتبطة بالكلف والمصاريف.

وقال :»نحن كنقابة لا نتدخل في الامور المالية حيث لا يوجد صلاحية لدى النقابة في الرفع او التخفيض إذ يعود ذلك الى إدارات المدارس الخاصة حسب إمكانياتها المالية والى العلاقة المباشرة بين إدارات هذه المدارس وأولياء الامور بالتفاهم والتراضي».

واشار الصوراني الى ان قانون النقابة يمنعها ووزارة التربية والتعليم من التدخل في قضية رفع او خفض الاقساط المدرسية للعام الدراسي المقبل،مشيرا الى ان مسألة رفع الاقساط لها علاقة مباشرة بين اولياء الامور الطلبة وادارات المدارس لافتا الى ان رفع الاقساط المدرسية» قضية حساسة وتسببت بمشاكل لنا».