آخر الأخبار
  المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار   عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026   أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول   وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد   تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض   المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية

امانة عمان ترصد 100 منزلا مهجورا في عمان

{clean_title}
حصرت أمانة عمان الكبرى ما لا يقل عن 100 منزل مهجور في العاصمة عمان بعد أن أصبحت بؤرا "تقلق" المواطنين جراء تحولها لمكاره صحية وملاذ لأصحاب السوابق والممارسات غير القانونية.
أفاد المدير التنفيذي لرقابة الإعمار في "الأمانة" رائد حدادين، أن الأمانة "تنفذ مسحا شاملا بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة لمعرفة مواقع (الخرابات) لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها".
لكن إحصائيات غير رسمية تؤكد أن "عدد هذه (الخرابات) يزيد على هذا الرقم أضعافا"، مشيرة إلى أن معظمها يتركز في مناطق عمان الشرقية.
وقد شهد أحد هذه (الخرابات) بمنطقة النزهة بعمان جريمة مقتل الطفل السوري في تموز (يوليو) الماضي بعد اغتصابه على يد أحد أرباب السوابق، وصدر حكم بإعدامه الأسبوع الماضي، وهي الحادثة التي دقت ناقوس الخطر للتعامل مع هذه البيوت التي ويتناقل المجاورون  قصصا وحكايات غريبة لهذه "البيوت".
ولفت حدادين إلى أن "الأمانة"، "أغلقت أمس الجمعة بالطوب أحد هذه البيوت المهجورة بمنقطة الأشرفية بوسط عمان بعد اتساع شكاوى المواطنين حياله"، مشيرا إلى أن هذا الإجراء سـ "ينسحب على مواقع أخرى تباعا".
وكان أمين عمان يوسف الشواربة شكل لجنة بالتعاون مع الأجهزة المعنية للتعامل مع الأبنية المهجورة والمنتشرة في العديد من إحياء ومناطق عمان، وتشكل مكاره صحية وبيئية واجتماعية، بهدف معالجة هذه المشكلة جذريا.