
ارتفعت أحكام الإعدام في الأردن، خلال عام 2016، بفارق إعدامين و7 أحكام بالإعدام،مقارنة مع العامين 2015 و2014 على التوالي،حسب التقريرالسنوي، لحالة حقوق الإنسان بالأردن.
ووفقا للتقرير الذي أصدره المركز الوطني لحقوق الإنسان، قضت محكمتا"الجنايات الكبرى"، و"أمن الدولة"، بـ8أحكام بالإعدام، على قضايا مختلفة، خلال عام 2016.
في المقابل، صدرت عقوبات بالإعدام، خلال عام 2015، بحق 6 أشخاص، وبحق شخص واحد، في 2014، وفقا للتقرير.
وكشف التقرير، أن محكومين اثنين بالإعدام فقط، استفادا من العفو الخاص، خلال 2016، مقارنة بـ10 محكومين خلال 2015، و3 خلال 2014.
وأشار إلى أن المنظومة القانونية بالأردن، تحاول الاقتراب من من التوجه العالمي، بإلغاءعقوبة الإعدام، رغم عدم توقيع المملكة على البروتوكول العالمي، الذي يدعو إلى إلغاء العقوبة.
وعبر التقرير، عن أمله بـ"الاستمرار في تقليص الجرائم المُعاقب عليها بالإعدام، ، في الجرائم الجنائية الأشد خطورة على المجتمع، وإعادة النظر بعقوبة الإعدام، لبعض الجرائم الواردة في" قوانين أردنية.
المناطق الحرة: توقع ارتفاع أسعار المركبات المستوردة بين 700 و1400 دينار
عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026
أودية الجنوب تمتلئ بمياه السيول
وزير الزراعة: السعر المقبول للبندورة بين 80 قرشا ودينار
انخفاض أسعار الذهب محليا
تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد
تساقط الثلوج في الهيشة بالشوبك وارتداء مناطق جنوب المملكة الثوب الأبيض
عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI