آخر الأخبار
  مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات

تقدم مرسي على شفيق بنسبة 62% بعد حصر نتائج 40 دولة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أظهرت المؤشرات الأولية غير الرسمية لنتائج تصويت المصريين بالخارج بجولة الإعادة في انتخابات الرئاسة حصول المرشح الإخواني محمد مرسي على نسبة 62,2% مقابل 37,8% لمنافسه أحمد شفيق، وذلك من إجمالي الأصوات التي تم حصرها في 40 دولة.
وبدأ فرز بطاقات الانتخاب لجولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية فور غلق باب التصويت مساء السبت، وقد ظهرت نتائج التصويت في بعض الدول، ففي البحرين حصد مرسي 2777 صوتًا، بينما حصد شفيق 759 صوتًا، وفي الأردن حصل الدكتور محمد مرسي على 856 صوتًا، مقابل 407 أصوات للفريق أحمد شفيق، وفي جيبوتي حصل مرسي على 94 صوتًا مقابل 14 صوتًا لشفيق.
وفي ماليزيا حصل مرسي على 197 صوتًا بينما حصل شفيق على 23 صوتًا، أما في النرويج فقد حصل مرسي على 40 صوتًا مقابل 26 صوتًا لشفيق، وفي سريلانكا حصل مرسي على 15 صوتًا بينما حصل شفيق على 10 أصوات.
كما تصدَّر شفيق أصوات المصريين في لبنان في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية بحصوله على 169 صوتًا، بينما حصل منافسه مرسي على 132 صوتًا من إجمالي من أدلوا بأصواتهم في هذه الجولة.
وأعلن سفير مصر في لبنان محمد توفيق أن عدد الأصوات الباطلة بلغ 16 صوتًا، مشيرًا إلى أنه سيتم إبلاغ الخارجية المصرية بنتائج تصويت المصريين المقيمين في لبنان وعددهم 317 ناخبًا من إجمالي عدد المسجلين في كشوف الناخبين والبالغ 709 ناخبين.
أما في ألمانيا، فقد أسفرت جولة الإعادة عن حصول مرسي على 1049 صوتًا، فيما حصل شفيق على 338 صوتًا.
وقد أكدت نتائج فرز الأصوات في السفارة المصرية في "إسرائيل" عن حسم الموقف للفريق أحمد شفيق الذي حاز على 100% من أصوات المصريين في "إسرائيل".
ونشرت شبكة "قدس برس" أن النتائج المؤكدة المأخوذة من القنصل المصري بالقدس تؤكد أن شفيق حاز على كل الأصوات في "إسرائيل" ولم يحصل محمد مرسي على أي صوت.