آخر الأخبار
  بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول   وكالة موديز: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3

تفاصيل جديدة عن مأساة الجثث المكبلة في حريق جازان بالسعودية

{clean_title}

أعلنت وسائل إعلام سعودية أن السلطات الأمنية تحفظت على أم الضحايا في حريق شب في بناية بجازان عثر داخلها على جثث مكبلة.

وأوضحت صحيفة "سبق” الإلكترونية أن الجهات الأمنية السعودية تحفظت "على أم ضحايا حريق بناية سكنيّة في منطقة جازان بعد حصولها على رعايةٍ طبية، وذلك لدواعٍ أمنية، فيما لا يزال الأب يرقد بالمستشفى وطفل وطفلة آخران، ويخضع اثنان من أبنائها للرعاية من قبل إحدى الجهات المختصة”.

وأفادت الصحيفة بأن أم الضحايا كانت منعت الجهات الأمنية المختصة من دخول المنزل أثناء اشتعال النيران فيه أمس، ما اضطر رجال الأمن إلى اقتحامه وإنقاذ أبنائها المصابين وانتشال جثث المتوفين.

وذكر المصدر أن الأم كانت "تحت رقابة عدة جهات معنيّة منذ أيام وعرضت على الصحة النفسية بجازان للكشف عليها بعدما مارست تقييد أبنائها بالحبال والسير بهم في الشارع ورصدها عدة مرات شهود عيان”، مضيفا أن أقارب الأم كشفوا أن أحد الأبناء كان لجأ إليهم بعد تعرضه للعنف كبقية أشقائه، وظل تحت رعايتهم منذ عدة سنوات.

وأشار هؤلاء إلى أن الأم انقطعت أخبارها عنهم منذ سنوات، ولم يعلموا عنها شيئا إلى حين سماع خبر حادثة الحريق المأساوية.

وكانت النيابة العامة بمنطقة جازان بدأت إجراءات التحقيق في هذه القضية، بعد أن تبين أن الواقعة جنائية والحريق مفتعل، وقد أسفر عنه "وفاة فتاة وثلاثة أطفال وإصابة أربعة آخرين، طفلان ورجل وامرأه”.