آخر الأخبار
  التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026   بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل الاثنين   الأردن وعُمان تؤسسان شراكة استثمارية بـ100 مليون دولار لدعم القطاعات الحيوية   البدور يعلن اطلاق البروتوكول الموحد لعلاج السرطان في الأردن   عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة   عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات   الأشغال تبدأ أعمال صيانة على طريق المطار ليلا   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت   طلبة التوجيهي يتقدمون لامتحاني الفيزياء واللغة العربية   العثور على جثة شخص داخل مزرعة في المفرق (تفاصيل)   انخفاض أسعار الذهب محليا   أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   المجالي: أكثر من 400 شخص سجلوا في منصة "فرصتك" خلال نحو ساعتين   العين الزعبي: الناقل الوطني "سيكون أفضل مشروع يُنفذ في تاريخ الأردن، وإن جاء متأخراً"

الدعوة الى تاخير قطاف الزيتون لحين اكتمال نضجها

Wednesday
{clean_title}
دعت مديرية زراعة محافظة عجلون المزارعين الى تاخير قطف ثمار الزيتون لحين اكتمال نضجها.

واكد مدير المديرية المهندس رائد الشرمان اهمية عدم الاسراع في قطف ثمار الزيتون، مبينا ان الموعد الأمثل للقطاف هو عندما تكون الثمار قد نضجت واكتمل تكون الزيت فيها وبالتالي يضمن المزارع الحصول على كمية ونوعية الزيت أفضل ما يمكن.

واضاف  ان القطاف المبكر لثمرة الزيتون له تأثير سلبي على كمية ونوعية الزيت معاً فالقطاف المبكر يعطي فرصة للتخزين الأفضل للزيت أكثر من القطاف المتأخر كما أن الزيت يكون أقل عرضة للتحلل ويحتوي على كمية أكبر من المركبات الفينولية بعد وصول الثمار إلى مرحلة النضج التام ويصبح من السهل فقدان الخصائص الحسية للزيت التي تقاس بعملية التذوق.

وبين ان المديرية تقدم كل ما من شأنه الوقوف الى جانب المزارعين وتقديم النصح والارشادات لهم فيما يتعلق بالتقليم والري والطرق السليمة للزراعة