
سمحت وزارة التعليم السعودية،الاثنين، لطالبات الجامعة بحمل الهواتف النقالة داخل الحرم الجامعي، واستخدام هواتفهن بعد أن ظلت تلك القضية تخضع لإدارة كل جامعة.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم، مبارك العصيمي، إن وزير التعليم، أحمد العيسى، وجه في تعميم للجامعات "بعدم منع الطالبات من الدخول بالجوال إلى الحرم الجامعي أو منعهن من استخدامه داخل الجامعة”.
وجاء التعميم الوزاري بعد يوم واحد من قرار مماثل لجامعة تبوك، سمحت فيه لطالباتها بحمل هواتف نقالة داخل الحرم الجامعي لتنضم لجامعات سعودية حكومية أخرى لا تمنع طالباتها من حمل الهواتف النقالة.
ويمنع الاختلاط بين الجنسين في الجامعات السعودية، وهناك جامعات خاصة بالطلاب وأخرى للطالبات، اللاتي يخضعن لشروط تختلف من جامعة لأخرى، مثل عدم حمل هاتف نقال أو عدم السماح بخروج الطالبة قبل موعد انتهاء الدوام دون موافقة ولي أمرها.
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن