
جراءة نيوز - عمان : قال وزير الداخلية غالب الزعبي أن الأردن يبذل جهودا كبيرة لمواجهة التداعيات الانسانية للاجئين السوريين في المملكة.
وأضاف خلال زيارة قام بها أمس يرافقه المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين انطونيو غوتيرس لمراكز إيواء اللاجئين السوريين في مدينة الرمثا شمال المملكة، أن الحكومة والمؤسسات الأهلية تبذل قصارى جهدها، لتقديم المساعدات الصحية والدوائية والغذائية للاجئين السوريين، انطلاقا من إيمانها، بضرورة إيلاء البعد الإنساني الأهمية القصوى.
وأشار إلى أن اللاجئين السوريين يحظون بكل عناية واحترام، ويتم تقديم كل عون لهم وكل التسهيلات الممكنة ضمن الظروف المتاحة بهدف توفير حياة كريمة لهم، لحين عودتهم إلى بلدهم.
من جانبه، أشاد غوتيرس بالدور الإنساني والجهود التي تقدمها الحكومة للاجئين السوريين رغم شح الإمكانات، داعيا إلى تقديم الدعم المادي للحكومة لتتمكن من الاستمرار بدورها الإنساني.
كما أشاد بالمؤسسات الأهلية والجهات المعنية على جهودها في تقديم المساعدات الإنسانية، وعلى رأسها الهيئة الخيرية الهاشمية التي تساعد المنظمة بتجهيز أحد مراكز الإيواء. وكان الزعبي وغوتيرس قد زارا مركزي البشابشة و"السايبرسيتي" واطلعا على واقع الخدمات والرعاية المقدمة لهم والآلية التي يتم التعامل معهم بموجبها من حيث التسجيل والتصنيف كعائلات وأفراد لتوزيعهم على أحد المراكز، إضافة إلى الفحوصات الطبية التي تقدم لهم حال دخولهم لنقل كل من يحتاج للرعاية الصحية الى المراكز والمستشفيات.
كما زارا مركز الحديقة للإيواء الذي يجري تجهيزه الآن بالتعاون بين المفوضية والهيئة الخيرية الهاشمية.
بسطامي وصاحب الوكيل الحصري لسيارات BYD تعلن عن عن الجيل الثاني من بطارية Blade وتقنية الشحن السريع FLASH
إطلاق عروض حصريةمن Orange Moneyخلال شهر رمضان
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي
البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركةAgile-Leadsلتعزيز قدرات التحول الرقمي
البنك الأهلي الأردني يدعم نحو 5000 مستفيد عبر موائد الرحمن بالتعاون مع تكية أم علي
السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد
تعرف على سعر غرام ذهب عيار 21 في السوق المحلي
النقل تستعد لإطلاق 7 مسارات منتظمة تربط بين عمان والمحافظات