
جراءة نيوز - عمان : بدأت وزارة الزراعة بمنح رخص استيراد لحوم الضأن الطازجة والمبردة والمقطعة المبردة والعجول الحية، المخصصة للذبح والعجول المقطعة والمبردة، لمواجهة الطلب المتزايد على اللحوم بكافة أنواعها في شهر رمضان المقبل، وفق ما بينه مصدر مطلع في الوزارة.
وأشار المصدر إلى أن الوزارة تمنح رخص استيراد المواشي والدواجن من كافة المناشئ في العالم، والتي تسمح شروطها الصحية باستيرادها، وضمن ما معمول به في الأردن، وذلك لمواجهة الطلب المتزايد على اللحوم والدواجن في شهر رمضان المبارك، وتحقيق استقرار سعري، ليكون في متناول المستهلكين بأسعار معقولة ومقبولة.
وبين أن زيادة الكميات المعروضة يخلق حالة من التنافس بين الشركات، ما يرخي بظلاله على الأسعار، لتكون في متناول جميع شرائح المجتمع، بخاصة محدودي الدخل.
ولفت المصدر إلى أن الوزارة، تمنح رخص استيراد المواشي الحية لأي فرد أو شركة أو جهة ترغب بالاستيراد من أي منشأ، شريطة خلو البلد المنوي الاستيراد منه من أي أمراض تتعلق بالماشية، استنادا على ما تعلنه تباعا المنظمة الدولية للصحة الحيوانية.
وتشترط الوزارة لمنح الرخص التزام المستورد بإجراء الفحوصات المخبرية والحسية على الإرساليات المستوردة، بالإضافة إلى حجرها بيطريا في بلد المنشأ، ولدى وصولها المعابر الحدودية الأردنية ضمن الفترات الزمنية المحددة.
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث
رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية
وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات
ضبط مركبة بسرعة 189 كلم وإصابتان بحوادث سير
النهار: حسم قرار عطلة الـ3 أيام مرهون بفعالية استمرار تقديم الخدمات بكفاءة
الحنيطي: القوات المسلحة ماضية في تنفيذ خطط التحديث والتطوير الشامل
دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق
منخفض جوي من "الدرجة الأولى" في الأردن الإثنين